Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете выражение «неразделённая любовь»? «Анна Каренина», «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение)


Что такое любовь? Какая она бывает? Что из себя представляет «неразделенная любовь»? Любовь бывает разной: материнская любовь, любовь к своим близким, любовь к другу, любовь к Родине. Но я хочу поговорить о любви между мужчиной и женщиной. Это очень сильное чувство, при котором люди заботятся, переживают о своем любимом человеке, готовы ради него пойти на многое, прожить всю жизнь вместе. И все бы хорошо, но, к сожалению, не всегда бывает так, что ты любишь и тебя любят. Любовь не всегда бывает взаимной, иногда она бывает «неразделенной». И это одно из самых ужасных чувств, разрывающих сердце.

Литература дает нам не мало примеров «неразделенной любви».

Вспомним героиню романа Л. Н. Толстого «Анна Каренина» - Екатерину (Кити) Щербацкую-молодую красивую девушку. Она влюблена в графа Алексея Вронского, который уделяет ей внимание.


В обществе все говорят о том, что скоро он сделает ей предложение. Но до этого дело не доходит. Вронский встречается с Анной Карениной, которая приехала в Москву к своему брату, влюбляется в нее, бросает все и едет за ней в Петербург. Узнав об этом, Кити серьёзно заболевает, её ничто не радует, она практически ничего не ест, ни один врач не может ей помочь. Неразделенная любовь графа Вронского к ней очень сильно повлияло на здоровье, ведь человеку важно, чтоб его чувство была разделено. На примере Кити мы видим невзаимную любовь.

Еще один пример-Желтков из рассказа А. И. Куприна «Гранатовый браслет». Он был обычным чиновником, который влюбился в замужнюю женщину Веру Николаевну Шеину. Она ни разу его не видела, но получала от него письма, в которых были признания в любви. Вера только посмеивалась над ним. Но после подарка гранатового браслета Вере Желтковым её муж решил прекратить это. Он нашел влюбленного и велел ему прекратить все это, то же самое сказала Вера. И Желтков выполнил просьбу: он застрелился. Для него не было жизнь без Веры, не видеть её - равносильно смерти. Это еще один пример неразделенной любви, которая приводит к трагическим последствиям, это еще раз доказывает то, что невзаимную любовь очень тяжело пережить.

В заключении хочу сказать что взаимная любовь - это прекрасное, светлое чувство, но неразделенная любовь приводит к несчастью, а иногда и к трагическим моментам.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:54:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение