Как вы понимаете выражение «неразделённая любовь»? «Анна Каренина», «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое любовь? Какая она бывает? Что из себя представляет «неразделенная любовь»? Любовь бывает разной: материнская любовь, любовь к своим близким, любовь к другу, любовь к Родине. Но я хочу поговорить о любви между мужчиной и женщиной. Это очень сильное чувство, при котором люди заботятся, переживают о своем любимом человеке, готовы ради него пойти на многое, прожить всю жизнь вместе. И все бы хорошо, но, к сожалению, не всегда бывает так, что ты любишь и тебя любят. Любовь не всегда бывает взаимной, иногда она бывает «неразделенной». И это одно из самых ужасных чувств, разрывающих сердце.

Литература дает нам не мало примеров «неразделенной любви».

Вспомним героиню романа Л. Н. Толстого «Анна Каренина» - Екатерину (Кити) Щербацкую-молодую красивую девушку. Она влюблена в графа Алексея Вронского, который уделяет ей внимание.

В обществе все говорят о том, что скоро он сделает ей предложение. Но до этого дело не доходит. Вронский встречается с Анной Карениной, которая приехала в Москву к своему брату, влюбляется в нее, бросает все и едет за ней в Петербург. Узнав об этом, Кити серьёзно заболевает, её ничто не радует, она практически ничего не ест, ни один врач не может ей помочь. Неразделенная любовь графа Вронского к ней очень сильно повлияло на здоровье, ведь человеку важно, чтоб его чувство была разделено. На примере Кити мы видим невзаимную любовь.

Еще один пример-Желтков из рассказа А. И. Куприна «Гранатовый браслет». Он был обычным чиновником, который влюбился в замужнюю женщину Веру Николаевну Шеину. Она ни разу его не видела, но получала от него письма, в которых были признания в любви. Вера только посмеивалась над ним. Но после подарка гранатового браслета Вере Желтковым её муж решил прекратить это. Он нашел влюбленного и велел ему прекратить все это, то же самое сказала Вера. И Желтков выполнил просьбу: он застрелился. Для него не было жизнь без Веры, не видеть её - равносильно смерти. Это еще один пример неразделенной любви, которая приводит к трагическим последствиям, это еще раз доказывает то, что невзаимную любовь очень тяжело пережить.

В заключении хочу сказать что взаимная любовь - это прекрасное, светлое чувство, но неразделенная любовь приводит к несчастью, а иногда и к трагическим моментам.