Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Ф. И. Тютчева, певца природы, называют поэтом-философом и какие русские поэты, изображая природу, пытались осмыслить вечные вопросы бытия? (ЕГЭ по литературе)


В стихотворении «Есть в осени первоначальной» Фёдор Иванович размышляет о скоротечности жизни: осень это период между ярким, тёплым летом и холодной, равнодушной зимой. И в жизни поэта наступил осенний период, когда молодость уже позади («Где бодрый серп гулял и падал колос, // Теперь уж пусто всё»), но старость еще не наступила (Но далеко ещё до первых зимних бурь»). Помимо Тютчева, Жуковский в элегии «Море», Пушкин в стихотворении «Вновь я посетил» и Лермонтов в лирическом произведении «Когда волнуется желтеющая нива» изображая природу, пытались осмыслить вечные вопросы бытия.

В элегии «Море» Жуковский размышляет о смысле и о ценностях человеческой жизни.

В произведении «Вновь я посетил» Пушкин через картины природы передаёт размышления лирического героя о прошедшей молодости, о днях, проведённых в этом месте («Вот опальный домик, // Где жил я с бедной нянею моей»), о пейзаже, который окружает героя («холм лесистый») и о младом племени, будущем поколении, которое поэт сравнивает с «младой рощей».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Стихотворение Лермонтова «Когда волнуется желтеющая нива» представляет собой одно предложение, что показывает взаимосвязь всего в мироздании. Лирический герой размышляет о том, что приносит в его жизнь счастье, покой и гармонию и все эти размышления связаны с природой при помощи олицетворений: «волнуется желтеющая нива», «ландыш приветливо кивает головой», «студёный ключ играет».

Таким образом, природный пейзаж наталкивает поэтов на написание философских стихотворений о вечных вопросах бытия: о быстротечности жизни, о смысле и ценности человеческого существования, о жизни и смерти и о мироздании.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68579




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:30:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение