Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Правда ли, что тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит? (Итоговое сочинение)


Любовь — это чудесное чувство в душе человека, когда думаешь не только о себе, но и том, кого любишь. Поэтому и существует такое выражение: “Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит”, и я полностью согласен с этим. Ведь влюблённые люди должны переживать тяготы и радости жизни вместе, независимо от ситуации суметь помочь или хотя бы поддержать друг друга. Это и есть настоящая любовь!

Подтверждений данного выражения немало, особенно в русской литературе. Можно вспомнить рассказ Александра Ивановича Куприна «Куст сирени», который полон нежных чувств и забот. Главными героями в произведении являются супруги Николай и Вера Алмазовы. У героя очень низкая самооценка, так как у него не всё хорошо с учёбой. “Но Вера не давала ему падать духом и постоянно поддерживала в нём бодрость”.


Даже, когда Николай во время последней практической работы допустил ошибку, оставил кляксу, супруга не оставила его в беде. Они решили посадить куст в том месте, где было оставлено пятно в чертеже. И у Алмазовых это вышло, героя не отчислили. Куприн этим хотел донести до читателя, что значит настоящая любовь.

Не могу не привести в пример роман Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание», где ярко показана любовь двух героев — проститутки Сони Мармеладовой и бедного студента Родиона Раскольникова. В развивающемся романе между ними огромную роль играет взаимное уважение. Родион, знавший, что Соня не по своей воле пошла по “жёлтому билету”, полюбил её и даже смог признаться Соне в убийстве двух людей. Узнав, что Родион совершил нечто ужасное, героиня всё равно не перестала его любить. Она, наоборот, помогла Родиону поступить правильно и признаться в содеянном. Соня даже посещала героя, когда тот был на каторге, ведь без Родиона героиня не видела жизни. Своим произведение Достоевский доказал, что у настоящей любви нет никаких границ.

Таким образом, любящие люди не бросают друг друга в горе. Они взаимно помогают, несмотря на любые невзгоды. Иначе это нельзя назвать любовью — это просто влечение или страсть.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:20:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение