Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит»? (Итоговое сочинение)


Любовь – самое чистое, прекрасное и искреннее чувство, которое способны испытывать люди. Влюбляясь, человек становится добрее, сильнее, его жизнь наполняется смыслом, каждая секунда становится ценной. Я считаю, что тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. Человек, который по-настоящему любит кого-то, готов преодолеть любое препятствие ради своей второй половинки. Она становится его смыслом жизни, его самым главным сокровищем. Разделить её участь означает всегда поддерживать её, доверять ей, помогать, да хотя бы просто быть рядом. Даже самая серьезная проблема превращается в простую задачку, когда рядом есть человек, на которого можно положиться в трудную минуту. Влюбленный человек должен ценить это чувство, потому что далеко не каждому предоставляется шанс почувствовать это, понять, что значит искренне любить кого-то.


Для доказательства своей позиции приведу пример из литературы.

Обратимся к роману Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Одной из тем произведения является история любви между Соней Мармеладовой и Родионом Раскольниковым. Соня сильная девушка, обладающая твердым внутренним стержнем – христианской верой. Вера в Бога становится для неё спасением, она возвышает героиню, сохраняет в ней душевную чистоту. Оба героя совершили преступления, которые впоследствии сблизили их. Не случайно, что о своём преступлении Родион рассказывает именно Соне, он увидел в ней такую же страдающую душу, как и он сам. Узнав о том, что он совершил, Соня не стала осуждать или обвинять его, наоборот, она сочувствовала ему, хотела помочь искупить вину, направить его на правильный путь. Она даже отправилась на каторгу за ним, где терпеливо ждала того момента, когда Родион будет готов впустить в свое сердце чистую, взаимную, всепрощающую любовь. Соня стала для Раскольникова исцелением, она разделила его участь.

Вспомним также трагедию У. Шекспира «Ромео и Джульетта». Легендарная история любви двух людей, семьи которых враждуют уже долгое время. Их чувства к друг другу были настолько сильны, что даже смерть не стала для них преградой. Ни Джульетта, ни Ромео не могут представить себе счастливую жизнь без другого. Они оба разделили участь друг друга: сначала Ромео выпил яд, потом Джульетта убила себя кинжалом. Это трагическая история – пример самой чистой, настоящей, взаимной любви.

Таким образом, я полностью согласна с высказыванием М. Булгакова. Действительно, когда человек по-настоящему влюблен, он должен пожертвовать всем ради своей второй половинки.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:40:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение