«Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь не терпит эгоизма. Это всегда история про двоих. Влюбленные преданы друг другу, они, как две половинки, становятся одним целым, которое уже никогда и ничем не разъединить. Прекрасное чувство влюбленности меняет людей, оно делает их парой на всю жизнь. Любовь соединяет, скрепляет и переплетает судьбы. Расставание для влюбленных – самое ужасное испытание. Поэтому они готовы разделить любую участь, только чтобы быть вместе. Если влюбленный бросает свою половинку в беде – это не настоящая любовь, а симпатия или влечение. По-настоящему любящий человек поддержит, будет рядом до самого конца, никогда не отвернется, испугавшись трудностей. В жизни всегда есть испытания, также и в любви.

Нужно уметь преодолевать их, чтобы чувства становились еще крепче, чем прежде. Ведь любовь доказывается поступками, а не словами.

Тема любви постоянно встречается в литературе. Писатели нередко показывают читателям, на что готовы влюбленные, чтобы быть вместе. Например, в произведении Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание" Соня Мармеладова и Родион Раскольников вместе проходят через все тяготы жизни. Герои любят друг друга по-настоящему. Соня едет с Родионом на каторгу, помогает ему справиться с проблемами, найти счастье. Наверное, без нее герой не смог бы начать новую жизнь. Любовь Сони можно назвать исцеляющей.

В произведении Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта" тоже описывается история сильной, прекрасной любви. Ромео настолько влюблен в Джульетту, что жизнь без нее ему не нужна, в ней не будет никакого смысла. Он умирает, потому что готов разделить со своей любимой даже такую участь. Также поступает и героиня, узнав, что Ромео изгнали из Вероны. Наверное, это одна из самых сильных историй любви, доказывающая, что влюбленные не могут быть друг без друга.

Таким образом, из примеров становится понятно, что по-настоящему любящий человек всегда готов разделить участь того, кого он любит. М. Булгаков был прав, влюбленные никогда не бросят друг друга из-за трудностей. Иначе это будет простая симпатия.