Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли Вы с утверждением М. Булгакова о том, что «тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит»? (Итоговое сочинение)


Любовь — одно из самых прекрасных и не поддающихся объяснению чувств. Она лечит душу, наполняет её теплом, лаской, добротой. Любовь многолика. Это чувство описывает не только взаимоотношения между мужчиной и женщиной, но и между детьми и родителями, членами семьи, друзьями. Независимо от того, к кому мы испытываем любовь, она всегда побуждает нас быть готовыми помочь в трудную минуту, защитить и пойти на жертву ради близкого человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я согласен с утверждением М. Булгакова о том, что "тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит". Близкие люди, если их чувства сильны, принимают друг друга со всеми преимуществами и недостатками, вместе радуются в случае достижении успеха и преодолевают жизненные испытания. Подтверждение этому можно найти в произведениях художественной литературы.

В романе М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита" любовная линия главных героев занимает одно из центральных мест в произведении. Их чувства были по-настоящему искренни и взаимны. Когда мастер создавал роман, Маргарита поддерживала его, запоминала главы наизусть, практически жила этим трудом, ожидая литературной славы любимого мужчины. Но произведение не было опубликовано, герой сжег его, начал сходить с ума и нашел покой в клинике для душевнобольных. Однако влюбленные не могли жить друг без друга, испытывали муки из-за расставания. Маргариты была готова пойти на любые жертвы ради встречи с мастером. Для неё не существовало непреодолимых препятствий на пути к истинной любви. Когда же героиня отчаялась найти мужчину, ей предстояла встреча с Воландом и его свитой. Узнав о возможности разыскать мастера, она была готова выполнить любые просьбы дьявола, пойти на жертвы и даже стать королевой на кровавом балу. За это Воланд исполнил желание Маргариты и вернул ей возлюбленного. Героиня во всем том, что она делала, видела естественное проявление своего чувства. И для неё эти жертвы были не концом, а частью пути к любви и счастью. В финале произведения Маргарита покинула земной мир и отправилась в царство покоя вместе с мастером. Не задумываясь, героиня разделяла участь своего возлюбленного, так как не могла жить без него.

Другим примером глубокой привязанности является судьба героев трагедии У. Шекспира "Ромео и Джульетта". Юноша и девушка влюбились с первого взгляда. Несмотря на то что они принадлежали к враждующим кланам , Монтекки и Капулетти, герои не представляли свои жизни друг без друга. В тайне от членов семьи Ромео и Джульетта поклялись в верности и обещали соединить свои судьбы. Влюбленные заключили брак и чувствовали себя счастливыми. Но обстоятельства не позволили героям наслаждаться обществом друг друга. Ромео в поединке убил Тибальта в месть за смерть друга Меркуцио. За это юноша был осужден на изгнанье. В то же время члены семьи Джульетты готовились выдать её за богатого графа Париса. Несмотря на эти препятствия, влюбленные не оставляли надежд встретиться и обрести счастье. Однако в финале произведения Ромео, увидев бездыханную девушку в гробу, подумал, что она мертва. Сокрушаясь, из-за того что судьба унесла совершеннейшее существо, герой, не представляя жизни без Джульетты, принял яд. Когда же девушка пробудилась, она увидела мертвого супруга. Смысл существования для неё был потерян, поэтому героиня думала лишь о том, как скорее умереть самой, и вонзила в грудь кинжал. Искреннее и глубокое чувство заставляло молодых людей идти на встречу совместному счастью, но и оно же погубило их, не позволив жить друг без друга.

Глубоко убежден в том, что влюбленные люди действительно разделяют любые моменты жизни. Они не могут по-другому, это становится их внутренней потребностью, вызванной сильной привязанностью. И только тогда любовь способна привести к гармонии и счастью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99175




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:25:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение