Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Могут ли любящие друг друга люди быть несчастны? М. Ю. Лермонтов «Герой нашего времени», Уильям Шекспир «Ромео и Джульетта» (Итоговое сочинение)


Я полностью согласна с данным мне утверждением. Любовь – воодушевляющее и созидающее чувство, которое приносит счастье любящим людям. Но иногда бывают случаи, когда это чувство становится невыносимой мукой. Даже самая сильная любовь может принести боль и несчастье.

В качестве доказательства моего утверждения могу привести в пример героев книги М.


Ю. Лермонтов «Герой нашего времени». Печорин и Вера имеют сложные отношения и чувства. Вера замужем, это было препятствием, которое подразумевало, что главным героям никогда не быть вместе. Не смотря на это, именно Вера могла понять Печорина, именно с ней он был честен и не боялся осуждения. Но он понял, насколько она ему дорога, только после того, как навсегда потерял её. Печорин был подавлен и не находил себе места, от чего завел отношения с Бэлой. Но и это не спасло его от угнетающих чувств. День и ночь он пытался не думать о Вере, забыть её, но такую сильную любовь нельзя заглушить другими чувствами. Это доказывает, что не всегда любовь приносит счастье людям. В данном случае она лишь оставила глубокие раны в сердце героя.

Также в пример я хотела бы привести пьесу Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Главные герои были родом из двух противоборствующих семей Монтекки и Капулетти. Ромео, впервые встретившись с Джульеттой на балу-маскараде, по уши влюбился. Джульетта ответила ему взаимностью. Они полюбили друг друга, но позже Джульетта узнала, что Ромео из семьи Монтекки. Они хотели убежать и тайно обвенчаться, они были одержимы чувством, что затмевал их разум. Однако, им не суждено было быть вместе из-за вражды между семьями. Джульетта притворилась мертвой, в надежде, что семьи остановят войну между собой, но Ромео, увидев «труп» возлюбленной, выпил яду. Джульетта проснувшись, увидела мертвого Ромео и убила себя кинжалом. Но как я и утверждала, любовь может принести несчастья, которые в данном случае стояли ценой жизни несчастных влюблённых.

Подводя итоги всему сказанному, хочется добавить, что какой бы сильной не была любовь – влюбленные могут быть несчастны. Любовь остается окрыляющим и сильным чувством. Но принесет ли она счастье любящим, не всегда зависит от них.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:46:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение