Могут ли любящие друг друга люди быть несчастны? Аргумент У. Шекспир «Ромео и Джульетта» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В большинстве произведений любовь — это самое лучшее чувство, в котором кроется истинное счастье. Но действительно ли это так? Можно ли утверждать, что всякая любовь несёт в себе счастье? Я считаю, что любовь скрывается за препятствиями, ведь по-настоящему любящие люди переживают ряд проблем, мешающих их любви, в последствии которых они либо расстаются, либо находят решение и их отношения укрепляются, но бывает и так, что даже если они и нашли решение, у судьбы свой сюжет.

В последнем случае общепринятое понятие о любви переворачивается, и теперь оно становится самым губящим и несчастным чувством.

Рассуждая про двух несчастных влюбленных, на ум приходит яркий пример, аргументирующий печаль всей необратимой ситуации, и называется это произведение "Ромео и Джульетта", написанное Шекспиром. Здесь повествуется о двух враждующих семьях — Монтекки и Капулетти. На протяжении долгих лет между ними развивались непримиримые противоречия и ссоры, сопровождающие убийствами. Действующими лицами являются дети враждующих семей: Ромео — сын Монтекки и Джульетта — дочь Капулетти. Между ними возникла та неописуемая и искренняя любовь, которая обесценила все их прошлые отношения. И вот они нашли способ пожениться в тайне от всех, кроме своих поверенных — брата Ромео и кормилицы Джульетты. Этим автор показывает, что если действительно любить, то можно найти способ, чтобы быть вместе, даже при таких суровых и, казалось бы, невозможных для любви условиях. Но вскоре Ромео был осуждён на изгнание, из-за несчастного случая. И без того подавленную из-за расставания Джульетту семья Капулетти отдает за состоятельного графа. Автор показывает, на что способна любовь, когда Джульетта рисковала жизнью ради Ромео и выпила яд, который создал иллюзию смерти героини, из-за которого она могла погибнуть. Но всё пошло не по плану, когда Ромео подумал, что его любимая и правда мертва, и умер вслед за ней. Проснувшись, Джульетта не смирилась со смертью Ромео и пронзила себя ножом. Здесь писатель показывает силу искренней любви, которая только после смерти молодых смогла примирить враждующие семьи.

Таким образом, даже любящие друг друга люди могут быть несчастны из-за факторов, противоречащих любви между ними. Как бы не хотелось это признавать, но такая любовь обречена, потому что судьбу не изменить.