Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Могут ли любящие друг друга люди быть несчастны? «Ромео и Джульетта», «Чистый понедельник» (Итоговое сочинение)


Могут ли любящие друг друга люди быть несчастны? Наверное, каждый человек, хоть раз в жизни задавался этим вопросом. Я считаю, что могут. Потому что, любовь - это прекрасное чувство, но оно не всегда дарит только радость. Иногда под гнётом обстоятельств любовь между людьми невозможна, тогда эти люди глубоко несчастны. Любовь-это сложная гамма чувств и эмоций, это химия ощущений. Это чувство не однозначно и многогранно. Правильность своей точки зрения могу доказать обратившись к произведениям У. Шекспира "Ромео и Джульетта" и И. Бунина "Чистый понедельник".

Рассмотрим роман Шекспира "Ромео и Джульетта". В этом произведении двое молодых людей случайно встречаются и влюбляются друг в друга. И казалось, всё прекрасно: любовь, счастье.


Но выясняется, что они принадлежат к двум могущественным враждующим родам. Их семьи ненавидят друг друга уже очень много лет. Вражда не помеха любви, и влюблённые забывают о ненависти и дают друг другу клятвы вечной любви. Тайно они венчаются, но их семьи отказываются признать этот брак. Отец героини уже договорился о свадьбе дочери и Париса. Также в очередной стычке семей погибает лучший друг Ромео, и тогда герой убивает брата своей возлюбленной. Они оба мучаются от любви, они должны ненавидеть друг друга, но не могут. Именно любовь делает их несчастными и счастливыми одновременно.

Также этот вопрос показан в произведении Ивана Алексеевича Бунина "Чистый понедельник". В этом рассказе героиня мучается между любовью к смертному мужчине и любовью к Богу. Герои видятся каждый вечер, ходят в рестораны, театры. Они влюблены. Но главная героиня не спешит с близостью. Это мучает героя, но ему доставляет удовольствие эти платонические отношения, ведь он любит её. Так проходит зима. Вся эту зиму героиня мучительно пытается выбрать между возлюбленным и Богом. Любовь к мужчине делает её несчастной. Но на масленицу она делает выбор. Она выбирает Бога, но перед этим соглашается на физическую близость с любимым. На следующее утро она уезжает, через две недели рассказчик получает от неё письмо с просьбой не искать героиню. Эта просьба, эта любовь делает героя несчастным. Любовь мучительно, если любимого нет рядом. Здесь любовь делает героев несчастными. Героиня тяжело выбирает, а герой весьма болезненно отпускает свою любовь.

Таким образом, мы приходим к выводу, что любовь может сделать людей несчастными. Она многогранна и приносит одновременно радость и горе, сладость и горечь. Это чувство может излечить, а может причинить боль. Именно таким должно быть самое сильное чувство на свете.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:54:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение