Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Горе стране, которую ежедневно спасают» (Жермена де Сталь) (ЕГЭ обществознание)


Жермена де Сталь в своей цитате поднимает проблему неустойчивости государственной системы. Посудите сами, если страну приходится ежедневно спасать, однозначно в её политическом устройстве есть изъян. Думаю эта проблемы была и будет актуальна постоянно, так как на протяжении всей истории мы можем наблюдать, как многие страны третьего мира очень часто находятся в состоянии гражданских войн и при этом сама страна не способна их предотвратить, так как именно политический аппарат находится в неустойчивом положении. В таком случае, другие страны вынуждены прийти на помощь таким странам третьего мира.

Государство - исторически сложившийся политический институт организующий публичную власть на определённой суверенной территории.

Политическая система - взаимодействие политических субъектов, связанных с осуществлением власти.


Политические институты - это учреждения или система учреждений, организующих процесс осуществления политической власти.

Примером из истории может послужить период смуты в России. В этот период, если можно так сказать, государство функционировало только формально и допустила такой ужас в нашей истории. Именно постольку поскольку политическая система в это время не функционировала, страну пришлись спасать простым людям. Минин и Пожарский организовали второе народное ополчение и спасли своё государство. А также патриарх Гермоген, который во время начавшейся интервенции поляков открыто выступил против захватчиков, обратившись с призывом к русскому народу выступить на защиту страны.

На данный момент нашей истории Россия не только оказывает координационную поддержку Ираку в борьбе с терроризмом, но и предоставляет практическую помощь в виде поставок вооружения и подготовки кадров по линии военных ведомств. Думаю, Россия помогает Ираку не от «хорошей жизни». Если в стране так сильно распространён терроризм, что сама стран уже не может с ним справится и на помощь ей приходит другая страна, думаю это исходит, как раз, из неустойчивого государственного аппарата.

Таким образом, мы понимаем, что политическая система государства является сердцем всей страны, и если с ним проблемы, во всей стране будут проблемы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:17:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение