Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь делает человека сильнее или слабее? (Итоговое сочинение)


Любовь... Безусловно, каждый ответит, что это самое прекрасное чувство. Взаимная любовь окрыляет человека, дарит ему смысл жизни и делает самым счастливым. Однако не всегда это трепетное чувство бывает принятым. Если такое случается, любовь начинает «ломать» человека, но в итоге он всё равно становится сильнее. Говорят, что обожженные хоть раз от любви, будут любить близкого человека крепче. Именно поэтому, я считаю, что и взаимная, и отвергнутая любовь делает влюблённого сильнее. Чтобы доказать свою точку зрения, обращусь к художественной литературе.

Так, в повести А. И. Куприна «Гранатовый браслет» бедный чиновник Желтков безответно влюбляется в замужнюю княгиню Веру Николаевну Шеину.


Он понимает, что эта любовь бессмысленна и не взаимна, но не может противостоять этому прекрасному чувству. Годами он, страстно влюблённый, пишет наивные письма, следит за героиней. Он хочет быть вместе с ней, хоть и понимает, что Вера Николаевна никогда не уйдёт от мужа. Я считаю, что только сильный человек способен так любить и не сдаваться несмотря ни на что. Подаренный на именины возлюбленной гранатовый браслет, передававшийся из поколения в поколение в семье Желткова, становится причиной трагической смерти мужчины. Муж женщины запрещает чиновнику писать Вере Николаевне. Желтков больше не видит смысла жить на свете и заканчивает жизнь самоубийством. Это ещё раз доказывает, что любовь, пусть и безответная, сделала героя сильнее. Потому что, только сильные личности способны наложить на себя руки.

В романе А. С. Пушкина «Капитанская дочка» главная героиня - Маша Миронова - спасает своего возлюбленного. По своей натуре девушка обладает сильным характером. Трагическая смерть мамы и папы, непринятие её родителями Петра Гринёва и многие другие испытания судьбы не «ломают» девушку, а наоборот делают её мужественнее. Любовь Гринева и Мироновой, безусловно, является настоящей и искренней. Именно поэтому, узнав, что Петру угрожает опасность - арест, она не боится осуждения общества и идёт к императрице на разговор. Я считаю, только сильные личности способны решиться на такое. Екатерину поражает мужество Маши, и она помогает ей. Таким образом, пройдя через многие испытания, любовь сделала Миронову только сильнее.

Подводя итог сказанному, можно сделать вывод. Любовь всегда делает человека сильнее. Но к сожалению, одним приходится бороться за неё, проявляя мужество и терпение, другим нужно хранить и беречь это чувство годами, что тоже непросто. В любом случае, любовь дарит человеку только хорошее. Думаю, неспроста её считают самым прекрасным чувством.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:47:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение