Какие последствия могут быть у отчаяния? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Думаю, каждый человек на нашей планете хоть раз задумывался о том, что же такое отчаяние, к чему оно приводит. Я права? Может быть. Так что есть то самое отчаяние и каковы его последствия? Это чувство разочарования, грусти, тоски, это когда кто-то перестает надеяться на что-то хорошее, верить в лучшее. После этого чувства обычно человек угасает, становится печальным, грустным, несчастным. Нужно попробовать лучше в этом разобраться.

Отчаяться может каждый, будь то ребенок или взрослый. Отчаялся главный герой произведения Куприна ,,Куст сирени", хоть и ненадолго. Это случилось, когда он испортил свою работу кляксой. Мужчина очень расстроился из-за этого. Также чувствовал себя герой произведения ,,Чистый понедельник". Молодой человек столько времени добивался одну-единственную девушку (любовь всей его жизни), но она уехала от него, покинула.

Огорченный этой новостью главный герой надеялся, что его любимая вернется, однако, как ни ждал её, она не вернулась. Мужчина начал сильно пить, начал сходить с ума от тоски по девушке, видя в каждой, проходящей мимо него особе, ту самую любимую. Отчаяние и не до того доводить людей...

Главная героиня произведения ,,Гроза" вовсе, из-за того, что отчаялась во всём (в жизни хорошей, в людях, в своем счастье), решила закончить свою недолгую мучительную жизнь. Почему недолгую? Мать мужа вечно упрекала Катю, сам же муж не защищал, да ещё и человек, которого она очень сильно любила, оказался подлецом, а еще лжецом. Что же ей было делать? Она решила свою судьбу. Девушка полностью отчаялась, а последствия оказались необратимы. Катерина покончила со своей, как ей казалось, никчемной жизнью. То, что следует после этого горького чувства, может быть очень разнообразным (от простой грусти и до смерти).

В книге Джея Ашера "13 причин почему" главная героиня отчаялась в людях, что её окружают. Она просто потеряла надежду. Девушка завершила нелегкую жизнь из-за отчаяния, из-за отсутствия возможности все изменить.

И все же, я считаю, что каждый в мире человек знает как отчаяние тем или иным образом влияет на него лично. Обычно последствиями его являются грусть и тоска, обида и потеря надежды. Это можно пережить. Все, что чувствует человек после отчаяния, является не самым лучшим. Люди могут сделать с собой все что угодно, лишь бы не чувствовать те самые последствия.