Проблема влияния музыки на человека в тяжёлые моменты жизни. Егораева 2020 вариант 7 (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Б. Г. Кремнев, русский писатель и автор биографических книг, ставит проблему влияния музыки на человека в тяжёлые моменты жизни.

Действительно, читаешь это и понимаешь, что музыка способна заинтересовать человека, вызвать у него восхищение и ощущение счастья, даже когда он находится в зоне военных действий.

Далее писатель отмечает, что после завершившегося обстрела, который произошёл недалеко от блиндажа, где находились разведчики, солдаты продолжили слушать Девятую симфонию, когда уже был её финал и хор призывал к миру и братству. Эта музыка прорвалась «сквозь надолбы и завалы ненависти, страха и унижения».

В самом деле, музыка может отвлечь человека в трудные минуты жизни и дать ему надежду на светлое будущее.

Эти два примера, дополняя друг друга, убеждают любого читателя в том, что музыка способна вызвать у человека ощущение счастья, не дать ему потерять силу духа в трудный момент жизни.

Позиция автора такова: для музыки нет никаких преград, она может дать человеку надежду на лучшую жизнь, осчастливить его, укрепить силу духа в тяжёлый момент.

Не могу не согласиться с Борисом Григорьевичем. Действительно, когда человек попадает в трудную жизненную ситуацию, музыка помогает ему забыть о всех бедах на некоторое время, она позволяет человеку расслабиться и не унывать. В прошлом году я сильно поссорился со своей лучшей подругой из-за того, что во время прогулки из моего кармана выпали её ключи. Подруга сильно обиделась на меня, и мы не общались две недели. Я был слишком расстроен. Но в один день мне довелось услышать одну симфонию, которая так сильно вдохновила и обрадовала меня, что я решил пойти на поиски ключей. Спустя час я их нашёл. Подруга была счастлива, и мы помирились.

Таким образом, мой читательский и жизненный опыт убеждает меня в том, что музыка в тяжёлые моменты жизни способна вызвать радость и ощущение счастья, она помогает человеку не сдаваться.