Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния наследственности на судьбу человека. Егораева 2020 Вариант 10 (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте Л. А. Жуховицкий, русский писатель, драматург и публицист, ставит проблему влияния наследственности на судьбу человека.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, автор рассказывает о судьбе Александра Сергеевича Пушкина, правнука генерала Ганнибала.

Действительно, читаешь это и понимаешь, что наследственность не определяет заранее судьбу человека и для принятия любого важного решения у каждого есть свобода выбора.

Далее, повествуя о судьбе Надежды Яковлевны Мандельштам, Леонид Аронович отмечает, что многие жёны писателей становятся талантливыми.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Жена Осипа Эмильевича самостоятельно выбрала свой жизненный путь. Она решилась выучить стихи мужа наизусть и стала автором великой книги воспоминаний. Сила духа и отвага помогли Надежде Яковлевне пройти через многие испытания в её жизни. В самом деле, гены, унаследованные от родителей, не влияют на судьбоносные решения, принимаемые человеком.

Эти два примера, дополняя друг друга, убеждают любого читателя в том, что наследственность не предопределяет судьбу человека.

Позиция автора такова: гены отвечают за биологическую составляющую человека, а главное в его судьбе заключено в способности самостоятельно распоряжаться собственной жизнью.

Не могу не согласиться с писателем. Действительно, наследственность определяет некоторые особенности человека, но каждый сам решает, как ему жить. Все мы в течение своей жизни принимаем важные решения, влияющие на нашу судьбу. Моя подруга очень сильно любит учиться, поэтому она пропускает уроки в школе, только когда болеет. Она отличница, у неё развитое воображение. Её любимым предметом в школе является математика, которую она очень хорошо понимает. Подруга берёт дополнительные задания по математике домой, решает олимпиадные задачи и читает учебники для студентов. Её родители в юношестве не отличались особой любовью к школе, они считали математику сложным для понимания предметом, поэтому получали плохие оценки. Но наследственность не помешала моей подруге добиться высоких результатов в области точных наук.

Таким образом, мой читательский и жизненный опыт убеждает меня в том, что гены, переданные человеку от родителей, определяют некоторые его особенности, но свою личность человек формирует самостоятельно, находясь в окружении близких людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69536




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:14:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение