По тексту К. Д. Воробьёва «В районный центр Марьянов приехал вечером...» (ЕГЭ по русскому)

Во фрагменте из рассказа русского писателям К. Д. Воробьёва поднимается проблема проявления лебединой верности. Именно этот вопрос находится в центре внимания автора. Как известно, животным не свойственно проявление чувств, однако в этом отрывке доказывается обратное.

Раскрывая данную проблему, автор повествует о том, как лебедка переживает смерть лебедя. «И начала она метаться: то на воду сядет, то нырнет, то взовьется. И стонет...». С помощью этих слов автору удалось передать всю боль, которую испытала лебёдка во время смерти лебедя.

Потеряв свою пару, лебёдка не могла найти себе места.

Также, писатель рассказывает о том, на что готова пойти птица ради любви. Её верность настолько сильна, что лебедка готова пойти на смерть ради своей любви, «и потом ... дед рассказывал, будто кричала лебедка, когда пикировала на ружье, радостно, как при живом лебеде...». «Она понимала, что её единственная возможность обрести спокойствие - это отдаться той же участи, что и лебедь». Всё сказанное приводит автора к мысли о том, что лебеди отличаются сильным чувством преданности.

Автор рассказа считает, что лебединая верность проявляется в том, что ради любви лебедка готова пойти на что угодно. Лебёдка, потеряв свою любовь, предпочитает смерть вместо жизни.

Безусловно, поступок лебедки является высшим проявлением преданности. Я согласна с мнением автора. Верность лебёдки говорит о том, что нам, людям, есть чему поучиться у птиц.

Таким образом, после прочтения данного отрывка становится ясно, что такое настоящая верность.