Сенина 2019 года. 8 вариант по тексту Воробьева. В районный центр Марьянов приехал вечером. До родного села осталось (ЕГЭ по русскому)

В районный центр Марьянов приехал вечером.До родного села осталось......

Что такое настоящая верность? Вот над чем размышляет К. Д. Воробьев.

Данный вопрос лежит как в области философской, так и социально-нравственной категории. Важность его не вызывает сомнений. Абстрактное, казалось бы, понятие автор иллюстрирует случаем, в центре которого находится трагическая история лебедей. Прозаик обращается к этой проблеме, потому что она может коснуться каждого из нас.

Лебедушка, потеряв своего возлюбленного, убитого из-за безжалостности мужчины, долго страдала: она сильно исхудала, а её крик стал воплощением настоящей боли, которая не оставила в покое души и сердца окружающих людей ( предложение 29-31). К. Воробьев не зря заостряет наше внимание на том, что птица, не выдержав тяжести утраты, бросилась на убийцу, на ружье, на верную смерть ( предложения 53 и 43). Прозаик призывает задуматься над тем, что символом настоящей преданности стала любовь между обычными существами.

Авторская позиция прямо не выражена, но писатель подводит нас к мысли о том, что истинная верность — это способность быть единственным на всю жизнь до самой смерти.

Я согласна с позицией К.Д. Воробьева. Лебединая любовь красочно иллюстрирует понятие. Птицы объединяют свою жизнь с единственным партнером навсегда, даже смерть не может это разрушить.

Таким образом, размышления над текстом К.Д. Воробьева важны для нас, молодого поколения. В настоящее время верность является редким качеством у людей, но даже обычная птица готова продемонстрировать истинную преданность. Она есть воплощение любви, долга и жертвенности ради другого.