Проблема верности. Сенина 2019 Вариант 8. В районный центр Марьянов приехал вечером (ЕГЭ по русскому)

Что же такое верность? Это одно из качеств души, проявляющееся в постоянстве чувств, в преданности чему-либо или кому-либо. Это может быть верность своим убеждениям и словам, Родине или любимому человеку. Одним из самых сильных проявления такого постоянства чувств является лебединая верность. Но в чём же она выражается? Над этим вопросом размышляет русский писатель Константин Дмитриевич Воробьёв в представленном произведении.

Автор приводит в пример пару лебедей, которых видел молодой человек, сидевший возле костра.

Влюблённые птицы прилетали на озеро каждый день, никогда не разлучаясь. В этом и проявлялась их верность: в желании быть всегда только друг с другом. Также выражением преданности является поступок лебёдки. После смерти её возлюбленного она пыталась защитить его тело, но не смогла противостоять человеку. Спустя несколько дней птица решила сама кинуться на ружьё, ведь она не могла жить без единственного и дорого для неё существа.

Воробьёв считает, что "лебединая" верность проявляется в постоянстве чувств, в жертвенности, в желании разделить всю оставшуюся жизнь только с единственным возлюбленным, без которого нельзя представить дальнейшее будущее.

Я согласна с мнением автора и считаю, что людям также свойственна "лебединая" верность, т.е. преданность и любовь только к одному человеку, нежелание жить без него. Примером этому может быть пьеса "Ромео и Джульетта" Уильяма Шекспира. Ромео, узнавший о смерти возлюбленной, решает отравиться. Он не сможет полюбить другую девушку, ведь он верен лишь Джульетте, без которой его дальнейшая жизнь потеряла смысл.

Лебединая верность - самое красивое и сильное проявление любви к кому либо, выражающееся в том, что для человека или животного возлюбленный становится центром его мира, смыслом жизни. Такая преданность своему партнёру может появиться только в чистой и светлой любви, в постоянных и искренних чувствах друг к другу.