Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


От каких ошибок может уберечь любимый человек? (Итоговое сочинение)


Все мы люди, и каждому из нас свойственно ошибаться. Кто-то выбирает не ту профессию, не тот вуз, общается не с теми людьми. У других ошибки посерьезнее: предательство, обман, нарушение закона, в конце концов. И когда мы находимся перед выбором, решаем, как поступить, то зачастую советуемся с близкими и родными людьми. А чаще – с любимым человеком. Именно он и помогает нам принять решение. И от него во многом зависит, как мы поступим. Поддержит он нас или даст другой совет, отталкивающий от принятого решения. Так или иначе, к любимому человеку мы прислушиваемся.

Мне кажется, он может уберечь нас от многих ошибок, помочь принять правильное решение, охладить наш пыл и обратить наше внимание на то, что скрылось от глаз из-за чрезмерных эмоций.


Благодаря любимому человеку мы можем даже сохранить нормальные взаимоотношения с родителями.

Ярким примером, подтверждающим мою точку зрения, будет произведение Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Главным героем является Пётр Гринёв, человек очень пылкий, эмоциональный, а потому (в силу своего возраста) принимающий порой необдуманные решения. От некоторых из них его оберегал Савельич. Он же предостерег его и в тот раз, когда Петруша решил жениться. Но ведь влюбленному человеку сложно что-то объяснить, сложно пробиться до его сознания через розовые очки и затуманенные глаза. Поэтому Савельич оказался бессилен. И, когда родители Гринёва узнали о том, что их ребенок, отправленный совсем не для этого, собирается жениться на Маше Мироновой, конечно, отказывают ему в своём благословении. Однако Петруша решает вопреки воле отца жениться, ведь чувствует себя достаточно взрослым, а значит, имеющим право самому решать. В этой ситуации на самом деле всё зависело от Маши. Если бы она дала согласие без родительского благословения выйти замуж, то Гринёв бы, конечно, женился, поссорившись со своим отцом, быть может, навсегда. Но Маша Миронова поступает как человек разумный. Она отказывает герою, потому что не может отойти от традиций и не верит в возможное счастье без благословения. Этим поступком она уберегла любимого от ссоры с родителями. Ошибка не была совершена, и впоследствии все были счастливы.

Таким образом, обобщая сказанное выше, хочу заметить, что любимый человек действительно играет в нашей жизни не последнюю роль и может уберечь от совершения тех поступков, которых мы потом будем стыдиться.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:19:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение