От каких ошибок может предостеречь нас любимый человек? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Кто такой любимый человек? Любимый человек - это тот, кто будет рядом с нами в самые трудные минуты жизни и не откажется от нас даже тогда, когда от нас отвернутся все люди на земле.

Так какие ошибки помогает избежать нам любимый человек? По моему мнению, любимый человек предостерегает нас от ошибок, которые отрицательно повлияют на нашу жизнь.

Любимым человеком героя-повествователя, командира роты, в рассказе Владимира Богомолова “Первая любовь” является восемнадцатилетняя санитарка. В одну из ночей перед захватом высоту они лежат на холодной земле и разговаривают о поле ребенка, которого в животе носит девушка. Герой-повествователь во время разговора решается пойти к майору и рассказать о беременности возлюбленной, чтобы ее отправили домой. Однако восемнадцатилетняя санитарка, понимая, что майор “шкуру спустит” с любимого, останавливает командира роты.

Девушка решается сделать всё сама: признаться майору в беременности не от героя-повествователя, а от старшины, недавно отправленного в штрафную.

Таким образом, любимый человек не позволяет герою-повествователю признаться в поступке, из-за которого герой был бы наказан.

Другим примером человека, помогающего любимому избежать совершение ошибки, которая отрицательно повлияет на его жизнь, является Соня Мармеладова, героиня романа Федора Михайловича Достоевского “Преступление и наказание”. Узнав о том, что Родион Раскольников, её любимый, совершил убийство старухи и Елизаветы, Соня предлагает ему искупить вину с помощью добровольного признания, которое облегчит Родиону жизнь. Раскольников, послушав Соню и узнав о самоубийстве Свидригайлова, человека с похожей судьбой, решает признать вину за совершенное преступление.

Таким образом, любимый человек не дает Раскольникову испортить себе жизнь из-за душевного расстройства.

Подводя итог, хочется сказать следующее: нужно ценить любимых людей, потому что они помогают избежать нам ошибки, которые разделят нашу жизнь на до и после не в лучшую сторону.