Делает ли любовь к людям человека счастливым? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что же такое счастье? Счастье - это чувство полного или высшего удовлетворения человека по поводу чего-либо. Что или кто может сделать человека счастливым? Я считаю, что осчастливить человека могут его окружающие близкие люди, определенные события и ситуации, связанные с ними, какие-либо вещи или предметы и многое другое. А на что способно самое великое чувство на свете - любовь? Многие люди из личного опыта и не только из него знают, что любовь способна творить чудеса, окрылять, заводить в тупики, ставить человека перед сложным выбором. «Делает ли любовь у людям человека счастливым!», – вопрос, имеющий множество ответов как в русской, так и в зарубежной литературе.

Счастье - обретение искренней любви. Так, в романе А. С. Пушкина «Капитанская дочка» два главных героя – молодой офицер Пётр Гринёв и девушка Маша Миронова ради друг друга готовы пройти множество препятствий, которые встают им на пути, готовы пойти на большой риск и помогать друг другу.

Несмотря на множество трудностей, этим персонажам удаётся сохранить настоящую любовь к друг другу и обрести истинное счастье, достигнутое непростым путём.

Также в повести знаменитого писателя Александра Грина «Алые паруса» мы можем наблюдать пример обретения долгожданного счастья, исходящего из союза любви двух главных героев – девушки Ассоли и молодого человека Грея, которые, находясь на далёком расстоянии друг от друга, непременно встречаются в конце произведения. Когда же эта сцена встречи происходит, то герои понимают, что счастливы, что они нашли друг друга. Любовь Ассоли и Грея – идеал воплощения настоящей и искренней любви, за которым следует счастье обоих героев.

Таким образом, на основании вышеизложенного можно сделать вывод: любовь человека к окружающим его людям может сделать его счастливым, принести определенное душевное наслаждение, дать понять сладость его жизни, потому что любовь – сильное чувство, позволяющее человеку открыть для себя дорогу на путь счастья.