Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Делает ли любовь человека счастливым? (Итоговое сочинение)


Жизнь каждого человека непостоянна. Она полна сюрпризов, разочарований, счастливых моментов. Чтобы понять, всегда ли любовь делает человека счастливым, в первую очередь нужно спросить себя самого: " Что же для меня значит счастье? Когда я чувствую себя счастливым?". Под словом счастье я понимаю определенный момент. Именно тот промежуток времени, в котором ты забываешься, в твоем животе "порхают" бабочки, и ничего кроме этого чувства ты не замечаешь. Хочется улыбаться и запомнить этот момент как можно дольше. Счастье может длиться секунду, минуту, три часа, вечность, сколько угодно. У

А. С. Грибоедова есть замечательное стихотворение "Влюбленные часов не наблюдают". Первые строчки звучат так: "Влюбленные часов не наблюдают. Счастливые за ними не следят." Потому что влюбленные люди — это счастливые люди.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Им важен сам момент, а не то, сколько он длится.

Чтобы ответить на данный вопрос, я приведу в пример произведение Ивана Алексеевича Бунина "Лёгкое дыхание". В этом видна история взаимоотношений героини Ольги Мещерской с казачьим офицером. Я бы не сказала, что между ними была любовь. Счастливая любовь. Оля только говорила офицеру, что любит его, но на самом деле она ничего не чувствовала к нему. Но так нельзя сказать об офицере. Он действительно любил её, и был готов жениться на ней. Но так как любовь была неразделённой, она привела Олю в могилу, а офицера к аресту. Любовь, конечно, сделала счастливым офицера на мгновение, когда Оля была жива. Но после её признания, навряд ли офицер испытывает такие же чувства.

Кроме классических произведений, тема любви является центральной в книге, написанной Р. Липпинкотт, М. Дотри и Т. Иоканис "В метре друг от друга". Уилл и Стелла — два человека, которые больны кистозным фиброзом, при котором нельзя подходить друг к другу ближе чем на один метр. Два абсолютно разных человека. Парень-бунтарь. который не следует правилам, а только нарушает их, и девушка, для которой выполнение правил является приоритетом.Они влюбились друг в друга, даже не коснувшись. Они чувствовали себя счастливыми в те моменты, когда разговаривали друг с другом. Но из-за болезни им пришлось расстаться. Им было сложно это сделать, но был выбор: остаться друг с другом, но умереть, или же прожить ещё несколько лет, но по-отдельности. Их разрыв оставил Уилла и Стеллу несчастными. Отсюда можно сделать вывод, что любовь не сделала их счастливыми.

Анализируя два данных произведения, я смело могу сказать, что в конечном итоге любовь оставляет человека несчастливым. Как бы не началась история любви двух людей, как бы они не были счастливыми в начале, конец любовной истории оставляет человека с разбитым сердцем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75274




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:09:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение