Любовь делает человека счастливым? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что же такое любовь? Любовь - это тёплое и глубокое чувство, желание быть рядом с человеком, принимать его недостатки. Взаимная любовь даёт силы жить и радоваться мелочам. Не существует человека, который ни разу не испытывал бы это чувство.

Но всегда ли любовь делает человека счастливым? Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, любовь не всегда бывает безграничной и взаимной. Такого человека нельзя назвать счастливым.

Тема затрагивается в романе А. И. Куприна "Гранатовый браслет". Автор повествует о безответной любви чиновника к княгине. Герой влюбился в Веру в театре и стал писать ей письма. На именины госпожи, Желтков оставил свёрток с небольшим ювелирным футляром, внутри оказался браслет, покрытый гранатами, которые окружают маленький зелёный камень.

Вера выходит замуж за князя Василия Шеина, но Георгий продолжает её преследовать. В конце произведения, писатель пишет, что Георгий Желтков понимает князя, он объясняет ему, что любит его жену, что в тюрьме, либо в другом городе, не сможет не думать о ней. И это чувство убьёт, разве что смерть. Когда госпожа Шеин узнает о его самоубийстве, едет проститься с ним. Вера осознала, что любовь, о которой можно только мечтать прошла мимо неё. Из выше мною сказанного можно сделать микровывод, что глубокое чувство героя было до такой степени огромно,что жизнь без героини не имела смысла.

В заключении хочу сказать, что любовь приходит, когда её не ждёшь, поэтому нельзя упрекать за неё,она всегда ставит перед нами какие-то испытания, преграды. Нужно суметь пройти этот тяжёлый путь. Чувство Георгия было подобно гранатовому браслету. Он до конца жизни любил княгиню.