Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Врачебный долг во время войны по тексту Б. Л. Пастернака вариант 20 «По международной конвенции о Красном Кресте военные врачи и служащие санитарных частей...» (ЕГЭ по русскому)


В чём заключается врачебный долг во вовремя войны? Над этой проблемой предлагает задуматься Борис Леонидович Пастернак — русский поэт и писатель.

Автор, рассуждая над вопросом, говорит о враче, который стал участником событий гражданской войны. Он видел, как на поле боя погибают ни в чём невинные люди. Его воспитание не позволяло просто в стороне смотреть за происходящим, поэтому он, воспользовавшись ситуаций, сам взялся за винтовку. Но только лишь для того чтобы стрелять не по людям, а по обгоревшему дереву. Так читатель понимает, что врачебный долг заключается в сострадании.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Писатель обращает наше внимание на то, что после окончания боя врач стал осматривать погибших. Не только своих, но и людей, которые только что их атаковали. Врач одинаково относился ко всем убитым и искренне старался им помочь. Действительно настоящий доктор готов помогать всем людям без исключений.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, в чём заключается врачебный долг во время войны.

По мнению автора, долг людей в белых халатах следить за тем, что бы свирепость войны не перешла нравственные грани, но, если вдруг это случилось, исправлять человеческие ошибки.

Мысли писателя мне импонируют, врачи – это прежде всего целители. Читая текст, я вспоминаю события Великой Отечественной войны. В те годы доктора так же самоотверженно выполняли свой нравственный долг, спасали жизни людей. Трудно себе представить, что с нами было, если бы не существовали этот людской принцип, по которому доктор считается фигурой ограждённой от свирепости войны.

Таким образом, врачебный долг во время войны заключается в том, что бы сохранить жизнь как можно большему количеству участников войны, бороться с жестокостью людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68266




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:10:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение