Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.3 Что такое настоящее искусство? По тексту Паустовского про Андерсена (ОГЭ по русскому)


Можно ли однозначно сказать, что такое настоящее искусство? По моему мнению, каждый человек воспринимает это понятие по-своему. Для меня, например, искусство – это предметы, как материальные, так и нет, которые способны вдохновлять и воодушевлять людей. Я думаю, что настоящее искусство может быть создано не только специально, но и неосознанно, и все люди находят его в разных вещах.

В качестве примера я могу привести фрагмент произведения Константина Георгиевича Паустовского, где говорится о пребывании Ханс Кристиана Андерсена в Венеции и о том, что его вдохновляло в этом городе. Его воодушевляли и восхищали самые простые и, на взгляд некоторых, незначительные вещи, такие как яростные лица дерущихся женщин, их гневные слезы. Многие люди бы этого даже не заметили, но Андерсен мог бы считать это настоящим искусством, вдохновившим его.

Сергей Александрович Есенин же любил русскую природу и восхищался ей.


Ведь и природа, если посмотреть на нее под другим углом, может быть настоящим произведением искусства. Для этого поэта вдохновением служила, например, березка, росшая под его окном, о которой он и написал в одном из своих стихотворений как о проявлении настоящего искусства.

Подводя итоги, я могу утверждать, что настоящее искусство может проявляться в совершенно разных предметах и явлениях. Оно для каждого индивидуально, и все, что тревожит мысли и чувства человека, окрыляет его и воодушевляет, может называться искусством.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:49:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение