Что такое настоящее искусство? По тексту А. П. Чехова) (ОГЭ по русскому)

Что такое настоящее искусство? Немногие в наше время задумываются о значении данного выражения. Я считаю, настоящее искусство — это произведения поэтов, художников, композиторов, которые украшают нашу жизнь и пробуждают в нас самые разные чувства.

Для подтверждения данного определения обратимся к тексту Антона Павловича Чехова, где рассказывается о женщине, которая до глубины души прониклась одной из картин на выставке. В своем рассказе автор показывает эмоции Юлии от полотна. По началу картина не приводит героиню в восторг, но вскоре полотно находит отклик в сердце Юли. Мы наблюдаем, как тщетно пытается она объяснить своим близким, чем же её задел пейзаж. Однако, поддержки Юлия Сергеевна так и не находит.

Примеры произведения искусства часто встречаются нам в литературе.

Например, в произведении Николая Васильевича Гоголя "Портрет" картина, купленная на последние гроши, неожиданно приносит главному герою средства, и он забывает о своем стремлении к таланту, к которому стремился всю жизнь. Чартков начинает писать бездарные картины. Когда же художник понимает, как ничтожны его произведения, он пытается создать что-то стоящее, но у него ничего не получается. Тогда герой тратит все свои деньги на покупку талантливых работ других художников, и принося домой режет и топчет их. Страшный пейзаж с "живыми" глазами учит нас идти к своей цели и никогда не отказываться от нее ради финансового благополучия, ведь талант стоит гораздо больше всех денег мира.

Таким образом, подводя итог вышесказанному, я считаю, что настоящее искусство играет огромную роль в нашей жизни. Оно сопровождает нас от самого рождения до глубокой старости, а после передается нашим потомкам.Творения великих мастеров, создававших свои работы много веков назад, приводят нас в восторг и по сей день. Они не только помогают нам почувствовать себя счастливее, испытать весь спектр эмоций, но и подают нам пример хороших поступков, делят наше мировоззрение на "до" и "после", поучают морали и формируют нас как личность.