9.3 Что такое настоящее искусство? По тексту А. П. Чехова (ОГЭ по русскому)

Что такое настоящее искусство? Настоящее искусство-искусство, которое вызывает у человека сильные эмоции и чувства. Благодаря ему человек вдохновляется, изменяет свой взгляд на жизнь. Он совершенствуется, ему становится понятно то, что раньше было скрыто.

В тексте А. П. Чехова героиня Юлия открывает для себя мир настоящего искусства — живописи. Картина, на которой казалось, ничего особенного открывает глаза на все другие картины, она переоценивает данное искусство, но никто из её близких людей не понимает, и даже со временем она иначе чувствует картины, и разочаровывается всякий раз, когда её не понимают.

Картина вызвала у Юлии новые эмоции, открыла ей новый мир, вдохновила. Она увидела настоящее искусство.

Для меня настоящим искусством является «Арабеска до мажор опера 18» для фортепиано Роберта Шумана. Когда я слышу данное музыкальное произведение, мне представляется иной мир: воздушный, легкий, беззаботный, пушистый и мягкий, как облачко. Это мой мир настоящего искусства и я каждый раз открываю его заново, когда слышу это неподражаемое и сказочное произведение. Я и до этого любила классическую музыку, но это произведение изменило все мои взгляды, и словно открыло новую дверь в музыкальном искусстве, настоящем искусстве.

Настоящее искусство — это есть ничто иное как, новый внутренний мир человека. Каждый открывает его по своему, но одно известно точно: искусство меняет, будоражит, вдохновляет и увлекает человека. Оно открывает ему то, чего он раньше не видел, и что поймет, и оставит у себя в сердце именно он и никто другой.