15.3 Что такое настоящее искусство? По тексту К. Г. Паустовского (ОГЭ по русскому)

Настоящее искусство — творческая деятельность человека, которая вдохновляет нас и заставляет радоваться жизни. Кажется, что настоящее искусство способно сделать невозможное, способно перевернуть весь мир. Докажу свой тезис.

Яркий пример настоящего искусства представлен в рассказе К. Г. Паустовского. Незнакомец, который исповедовал Иоганна Мейера, своей музыкой исполнил последнюю волю умирающего старика, осчастливив его (предложения 30 - 43). Игра незнакомца совершила чудо: она смогла перенести Иоганна в день встречи с Мартой (предложения 40 - 53).

Прекрасная музыка незнакомца, который оказался В. А. Моцартом, смогла порадовать старика перед его кончиной, смогла совершить что-то невероятное, перенеся его в прошлое.

Пример настоящего искусства встречается и в другом литературном произведении. Вспомним рассказ О. Генри «Последний лист». Берман нарисовал на стене лист старого плюща так, то даже художница, больная воспалением легких Джони, не смогла отличить этот нарисованный лист от настоящего. Этот шедевр сотворил немыслимое: Джони поверила в необходимость её существования в этом мире. Это помогло художнице поправиться в ближайшее время и вернуться к прежней жизни. Последние творение Бермана вернуло девушке веру в жизнь и снова заставило радоваться этой жизни, несмотря ни на что.

Таким образом, можно сделать вывод, что настоящее искусство — это самое прекрасное творение человека, способное заставить людей поверить во что-то нереальное, способное вернуть к жизни и способное украсить наш мир.