Шедевр по тексту Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Что такое шедевр? Какова его роль в человеческой жизни? К. Г. Паустовский размышляет над этими вопросами в тексте.

Автор пишет о природе, восхваляя ее красоту и величие. Он описывает пейзажи еще не пожелтевших берез, голубеющую дымку и отдаленные леса. В каждом предложении отражается его любовь к природе. Одно только сравнение курлыканья журавлей со звуком переливающейся из сосуда в сосуд воды говорит о том, что мир вокруг нас наполнен шедеврами небывалой красоты.

Дополню свое рассуждение еще одним примером. К. Г. Паустовский называет осенний лист «тончайшим слитком из золота и бронзы, обрызганным киноварью и чернью». И таких листьев множество вокруг нас. Это россыпи золота, остающиеся незамеченными от глаз увязших в рутине людей. Яркие эпитеты и сравнения громко кричат читателям о простой красоте осенних пейзажей, о затянувшей все вокруг ночи, о волнистых туманах.

Позиция писателя четко видна читателям.

По его мнению, шедевры повсюду, начиная от золотых листьев, заканчивая великими произведениями бессмертных поэтов. Встреча с ними приносит людям восторг и радость, помогает осознать силу человеческого чувства. К. Г. Паустовский своим произведением хочет донести до читателей мысль о том, что прекрасное везде.

Я полностью согласен с мнением автора. Мир вокруг удивительно красив. Он не прячет от людских глаз шедевры. Наоборот, они наполняют его, будто глубокую чашу. Люди лишь должны научиться замечать их сквозь водоворот своих обыденных дел.

Читая этот текст, в сознании невольно всплывают картины пейзажей моей родной Сибири в осеннем одеянии. Как она прекрасна! Стоит лишь взглянуть на пестрящие красками деревья, как сразу все внутри распирает от восторга. Настоящий шедевр!

Итак, подводя к концу свое сочинение, хочу сказать, что каждый человек должен задуматься о вопросах, над которыми К. Г. Паустовский рассуждает в своем тексте. И тогда для них откроется мир прекрасного, естественного и восхитительного.