Почему умирает любовь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Существует много мнений о любви. Кто-то говорит, что она живет вечно, а кто-то наоборот считает что любовь умирает через три года. И если она всё-таки умирает, то почему? Я считаю, что любить очень сложно, любовь - чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Любовь включает в себя ряд сильных и позитивных эмоциональных и психических состояний, от самой возвышенной добродетели и до самого простого удовольствия. Любовь может умереть по разным причинам. Например, потому что один из партнеров начинает отдаляться от другого, находит новые интересы, которые никак его не связывают со второй половинкой.

Много писателей говорили в своих произведениях о том почему умирает любовь.

Так, например, в своём произведении «Гроза» Островский описывает тяжелую судьбу Катерины. Молодая девушка вышла замуж за Тихона, её любовь умирала когда она увидела какой её избранник слабохарактерный. Тихон ни в чем не мог возразить своей матери. Кабаниха была властной женщиной, её сын никак не мог ей возразить, как и его сестра. Только она соглашалась и делала по-своему, а Тихон никак не мог ослушаться мать. Смотря на это, у Катерины появилась даже какая-то неприязнь. Героиня разлюбила его. Любовь умерла, и она уже ничего не могла сделать.

Ещё один автор, который писал о любви был И. С. Тургенев в произведении «Отцы и дети». История любви Базарова и Одинцовой, одна из самых интересных историй. Их любовь была сильной и страстной. Но из-за того, что оба героя были со сложными характерами, их романтические отношения умерли, едва успев начаться.

Таким образом, на примере двух произведений, мы можем сказать, что любовь - это что-то сложное и необъяснимое. Именно она способна за секунду сделать самым счастливым или наоборот, самым несчастным. Её нужно беречь. Она как тонкий хрусталь, одно неосторожное движение и его больше не склеить. Любовь умирает по разным причинам. Главное не создавать эти причины.