Согласны ли Вы с высказыванием Жана де Лабрюйера: «Умирает любовь от усталости, а хоронит её забвение»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Жан де Лабрюйер однажды сказал: «Умирает любовь от усталости, а хоронит её забвение». Я не согласна с мнением знаменитого французского моралиста, потому что считаю, что поистине теплые чувства не сможет убить ничто, а вот страсть вполне может погибнуть, если пресытиться ею, устать от партнера, но с настоящей любовью окончательно распрощаться нельзя. Если сейчас человек не помнит о ней, это совершенно не значит, что забвение навсегда похоронило это чувство. И уж тем более не значит, что умерла любовь партнера.

Достаточно вспомнить рассказ И.А.Бунина «Темные аллеи», в котором стройный старик-военный Николай Алексеевич, оказавшись на незнакомом постоялом дворе, далеко не сразу узнал в темноволосой, ещё красивой не по возрасту хозяйке ту, которая когда-то волновала его сердце и которую он предал, когда уехал из дома, сделав выбор в пользу здравого смысла.

А не сердца. Бурная жизнь завертела героя, и если бы не эта встреча, возможно, он и не вспомнил бы девушку, едва не наложившую на себя руки из-за поступка любимого. Но забвение не смогло похоронить чувства Надежды: она так и не вышла замуж, потому что очень любила Николая Алексеевича.

Однако случается и так, что пресыщение партнером вполне может убить страсть. Как это произошло, например, в повести Н.С. Лескова «Очарованный странник», в которой один князь из военных сделал все, чтобы завоевать любовь цыганки Грушеньки, а добившись желаемого, быстро устал от ее необразованности и начал тяготиться отношениями. Когда же этот герой задумал поправить свое состояние выгодной женитьбой, выяснилось, что Грушенька забеременела, и князь запер ее в лесном доме под охраной трёх дюжих девиц. В этом случае вспыхнувшая страсть была убита усталостью князя, но, конечно, главной причиной гибели этого чувства была его несерьезность.

Таким образом, на мой взгляд, истинную любовь не уничтожит усталость и не похоронит забвение. Она вечна.