Красота Природы по тексту А. Приставкина (ОГЭ по русскому)

Я люблю Санкт-Петербург за его архитектуру и великолепное разнообразие природы. Я испытываю великое счастье находиться здесь. Природа Петербурга, по моему мнению, самая очаровательная и самая красивая. Наслаждаясь ею, я познаю гармонию и получаю новые силы.

Интересный пример воздействия красоты природы на человека описал А. Приставкин в своём тексте. Так, герои рассказа, ища книгу о фантастике заглядывали за кустики, заостряя внимание на каждом листочке. Они "открывают для себя удивительный мир природы".

Лес перед мальчиками открывается совершенно с иной стороны и погружает героев в фантастическое приключение. Персонажи замечают необычайную красоту жизни природы во всех ее проявлениях: в серебристых чешуйках змеи, волшебном роднике, ярких ягодах и прекрасных цветках ландышей. Проявление природной красоты заключается, например, в прекрасной неординарной окраске птиц, цветов, жучков, ящериц и множества других созданий природы. В необыкновенных плодах, явлениях, смен времен года - во всем этом красота природы и вся она оказывает впечатление на человека и его восприятие.

Природа успокаивает, приносит положительные эмоции и вдохновляет. Творческие люди, писатели, художники, композиторы, фотографы, скульпторы посвящают свое творчество природе под её необыкновенным впечатлением.

Таким образом, через книги, музыкальные композиции, произведения искусства, созданные этими творцами нам передается понятие красоты природы. Она обладает невероятной силой влияния на человека, его поведение, мировоззрение и эмоциональное состояние, призывая к добрым чувствам и поступкам.