Какую роль играет красота в жизни людей? Красота по тексту К. Г. Паустовского «Леонтий Назарович всю жизнь был обуреваем великой мечтой превратить родной городок в сплошной сад и цветник…» (ОГЭ по русскому)

Проиллюстрируем данное понятие на примере из текста Константина Георгиевича Паустовского. Рассказчик поведал Леонтию Назаровичу одну историю о том, как однажды лакеи разгружали машину с цветами. Шофёр случайно толкнул одного из лакеев, и тот уронил вазу (предложения 21, 25, 26). Водитель поднял гиацинт и подарил его девочке, стоявшей рядом, чем очень её обрадовал (предложения 27-29). Пораженные красотой момента, мужчины разошлись мирно, улыбнувшись друг другу (предложения 30-33). В конце Леонтий Назарович делает вывод: красота должна присутствовать в жизни людей, она делает их великодушнее.

Свое мнение я также могу подтвердить примером из жизни. На одной улице со мной жила девочка Маша, с которой мы не очень хорошо ладили, то она завидовала мне, то я ей, короче говоря, не сошлись характерами.

Несмотря на нашу неприязнь друг к другу, мы часто гуляли вместе, особенно летом. Как-то раз мы пошли на прогулку в лес и забрели на поляну, которую никогда не видели раньше. На этой хорошо освещенной поляне было очень много земляники, выглядело это просто сказочно. Представьте: залитая светом местность, красные миниатюрные ягодки, нежно-зелёные листочки, кружащие рядом пчёлы. Зрелище было таким завораживающим, что нам с Маше казалось, будто мы попали в сказку об эльфах и лесных нимфах. Нам сразу же захотелось запечатлеть это на снимке, поэтому мы с Машей устроили небольшую фотосессию. Красота этого места объединила нас, мы как будто стали добрее друг к другу, поняли, что склоки ничего не значат, они не имеют смысла, ведь в жизни есть что-то более важное, что делает душу человека светлее.

Таким образом, красота очень важна для людей, она помогает стать добрее, помогает справиться с плохим настроением.