Зачем люди завидуют? (ОГЭ по русскому)

Что такое зависть? Зависть - это досадное чувство, вызванное своими неудачами и успехами других. Иногда

завистники могут совершать плохие поступки, чувствуя в них какое-то удовлетворение.

Рассмотрим пример. В тексте Куклина мальчик Севка слишком завидует отличникам. Он рвет чужие тетради и ломает чужие вещи. Таким образом он пытается избавиться от чувства досады. Многие люди на его месте

могли бы поступить так же, ведь то самое досадное чувство, в этот момент, слишком сильно давит изнутри.

Рассмотрим другой пример: человека одолевает зависть, но вместо выплескивания злобы, он держит её в себе. Когда человек предпочитает оставлять свои эмоции при себе, это самое чувство досады ломает его изнутри. Человек становится подавленным. Он начинает угнетать себя. Из этого вырастают серьёзные душевные и психологические проблемы. Отсюда следует, что завистливые люди делают злые поступки, чтобы выплеснуть свою злобу, которая имеет свойство накапливаться.

Подведём итог. Зависть - это неприятное чувство, как для окружающих, так и для самого завистника. Оно вызывает досаду, которая давит на человека и подталкивает на плохие поступки. Люди избавляются от досадного чувства с помощью причинения вреда объекту зависти, но если они не будут этого делать, то это

сильное чувство задавит их изнутри.