Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Черты сходства и различия Ольги Ильинской и Татьяны Лариной (Сравнительный анализ)


Ольга Ильинская, Татьяна Ларина — главные героини произведений «Обломов» И. А. Гончарова и «Евгений Онегин» А. С. Пушкина. Обе девушки обладают как чертами сходства, так и чертами отличия. Их судьбы во многом схожи между собой.

Татьяна Ларина имеет «народную» натуру: тонко чувствует природу, обладает душевной чуткостью, что отталкивает ее от светского общества, но сближает с фольклорными традициями. Девушка отличается сентиментальностью, в её душе лежат поэтичность, некоторая наивность и, конечно, мечтательность. Она вечно задумчива и печальна. Встреча с Евгением Онегиным и его отказ связать две судьбы в одну, однако, во многом меняют её судьбу. Перед ней открывается другой мир — тот, в котором не всё пропитано романтическими идеалами.


Отличительная черта характера Татьяны Лариной — верность, ведь именно ею были произнесены через много лет слова Евгению Онегину, которого она любила и, может быть, любит до сих пор, в отношении нового избранника: «Но я другому отдана; // Я буду век ему верна».

Ольга Ильинская, героиня романа «Обломов», — молодая девушка, отличающаяся незаурядностью ума и стремлением к новым познаниям. Внутри нее нет никакой лжи, её любовь к Илье Ильичу высока, однако эгоистична. Внутри Ольги Ильинской лежит тяга к преображению себя и своего возлюбленного. Однако печальный опыт любви к пассивному Обломову доказал, что она не в силах переделать человека, что ее истинный спутник по жизни — Андрей Иванович Штольц, деятельный и энергичный молодой человек.

Таким образом, мечтательную Татьяну Ларину и беспокойную Ольгу Ильинскую объединяет «поражение» в любви. Героиня «Евгения Онегина» получила отказ от возлюбленного, как и Ольга Ильинская — от человека, которого сама, по сути, пыталась создать. Лишь впоследствии девушки получили свыше этот дар, имя которому — «истинная любовь», и остались верны этому чувству.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:56:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение