Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тургеневская девушка в повести «Ася» (Тургенев И. С.)


Ася - это самый нежный, поэтичный, женский образ в творчестве И. С. Тургенева. Она поражает нас своей открытостью, пылкостью чувств, благородством. Её тяготит трагедия рождения, дело в том, что Ася является дочерью помещика и крепостной крестьянки. В жизни невинной девушки борются двоякие чувства. Она хорошо понимает жизнь простых людей и в то же время мечтает о возвышенной деятельности, о подвиге.


Часто задумывается над окружающими её противоречиями. С одной стороны, она не стыдилась своей матери, но с другой, очень хотела, чтобы люди забыли о её происхождении.

Асю воспитывала мама - горничная в поместье, а после её смерти отец-барин и брат. Весёлая, непосредственная девушка была не похожа на всех, шалила, долго не взрослела и очень хотела встретить героя, с которым можно совершить подвиг.

Встретив во время поездки в Германии господина Н. Н., в ней пробуждается любовь. Первое такое чувство к необычному человеку, настоящему герою. В своём воображении эта светлая любовь в корне меняет её характер. Она всеми средствами то грустью, то необычайной оживленностью, хотела привлечь к себе избранника. От переполняющих её чувств даже слегла в лихорадке.

Этим И. С. Тургенев показывает, его тургеневская девушка способна ради любви на безусловное самопожертвование.

Но предрассудки и боязнь мнения общества, не дают её избраннику ответить взаимностью на пылкую любовь Аси. Как она хотела услышать всего одно слово, признания в любви, которого так и не дождалась. Низвержение идеала, окрыленной мечты, готовности соединить собственную судьбу с любимым, заканчивается отъездом навсегда.

Я восхищаюсь поступком Аси. Она готова к самому высшему проявлению в любви - полному самопожертвованию. И. С. Тургенев говорит нам "у счастья нет завтрашнего дня..." не бойтесь быть счастливыми сегодня.

Воспоминания одинокого холостяка по имении Н. Н. настолько поучительны для всех нас. Ведь у него остались лишь горькие воспоминания о разрушенных отношениях, превращенных в несбывшиеся надежды. Сердце щемит. Что поможет ему с наслаждением вспоминать прошлое?

Всегда искренняя и простоватая тургеневская Ася остаётся в нашей памяти и всю прелесть героини хочется уберечь в несправедливой жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:16:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение