Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тургеневская девушка - какая она? (Тургенев И. С.)


Достаточно интересными для каждого из нас являются образы тех или иных персонажей в произведениях наших любимых великих писателей. В особенности внимание привлекают образы девушек, так как они по своей природе являются более яркими и эмоциональными. И, конечно же, такие образы не обходят стороной чудесного писателя-реалиста Тургенева. Словесные портреты, описания девушек в произведениях Ивана Сергеевича обычно фигурируют на переднем плане за счет необычного видения самого автора.


Его образы не являются типичными и чувствуются совершенно иначе, чем чьи-либо другие. Тургенев выделяет девушек- главных героинь историй на фоне других за счет каких-то особенных, временами возможно неприемлемых черт. Но что это за черты? Что представляет собой образ тургеневской девушки? В этом то нам и предстоит разобраться.

Прежде всего, в произведениях Тургенева девушки описываются, как, действительно, женственные, хрупкие существа со своими прихотями. Но при этом акцент делается не только на привлекательную внешность, но и на богатый внутренний мир. Тургеневу достаточно хорошо удается совмещать эти два фактора и передавать черты характера через внешний облик, создавая своеобразный психологический портрет.

Девушки в произведениях Тургенева выделяются своей легкостью, беззаботностью и эмоциональностью. Исходя из повести "Ася", примечательно, что в них играют бесперебойные чувства, решительность и смелость. Взять, к примеру, саму Асю как представителя "тургеневских девушек": она еще совсем юнна и только начинает жить, а потому проявляет свою способность глубоко чувствовать и переживать. Она находится вне контроля своих внутренних мыслей и чувств и не скрывает их, что доказывает ее искренность. В ней кипят эмоции, что заметно из строк о том, что она то спокойна, то вдруг засмеется и убежит. Но не смотря на свою открытость, таких же проявлений чувств она требует и от других. Она подвластна любви, и любовь диктует все ее поступки. И это главное, что выделяет "тургеневских девушек" среди остальных женских оразов. Ведь все эти черты присущи не исключительно Асе, а всем воплощениям девушек Ивана Сергеевича.

Трудно спорить с тем, что женские роли в великолепных произведениях Тургенева являются чем-то по истине красивым и впечатляющим за счет способности автора чувствовать все тонкости передачи таких образов. Иван Сергеевич несомненно умеет найти правильный подход к передаче своего взгляда.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:34:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение