Инфляция даёт возможность стать миллионером (ЕГЭ обществознание)

Я понимаю слова автора так: при обесценивании денег каждому выпадает случай ощутить себя обладателем огромного состояния.

Данная тема актуальна, потому что современные экономики подвержены снижению цикличности, а значит покупательной способности.

Я согласна с данным высказыванием автора. Инфляция - это повышение общего уровня цен в экономике страны. При высоких темпах стоимости финансов больше реальной. Государство вводит в оборот купюры большего достоинства и индексирует доходы людей. Граждане получают высокую зарплату и расплачиваются за товары и услуги миллионами. Это и позволяет почувствовать огромные деньги в собственном распоряжении.

Например в 90-е годы в России цены взросли в сотни раз и правительство доминировало рубли. Люди начали получать миллионы, но и потребительская продукция подорожала в 20 раз. Поэтому деньги в кошельках были иллюзией богатства.

Также из СМИ я узнала, что в странах Западной Европы люди активно берут кредиты на покупку предметов роскоши. После удорожания благ, индексация зарплат даёт возможность оплатить займы быстро.

Поэтому инфляция - золотое время для возвращения долгов. Взятые в кредит деньги уже отработали на покупателя. На них был куплен большой объём товаров и услуг, а после деноминации ценность денег к моменту выплаты займа оказывается снижена.

Таким образом, обесценивание денег даёт шанс ощутить себя богатым, не являясь таковым.