Почему важно найти свое место в жизни? (ЕГЭ по русскому)

Почему так важно найти своё место в жизни? Над этим вопросом задумывается автор.

Размышляя над проблемой, писатель рассказывает о Звягинцеве, который говорит товарищу о том, что оба находятся не там, где нужно. Одного из них определили в пехоту, несмотря на то, что он комбайнер, Петя хорошо веселил людей музыкой, но он стал бронебойщиком. Этим примером Михаил Александрович Шолохов хотел показать, что мужчины не занимаются тем делом, которое получается у них лучше всего.

Далее, чтобы глубже раскрыть проблему, автор говорит о казаках, которых определили в пехоту. Нужно было оседлать лошадей, но бывшие столяры не умели этого делать. Кони кусались и падали, на них даже седла не смогли накинуть правильно. Можно увидеть, что будет, если не дать людям возможность заниматься своим делом. Оба приведённых примера, дополняя друг друга, помогают понять, что человеку необходимо заниматься любимым делом и развиваться в нём.

Позиция автора такова: найти своё место в жизни очень важно, потому что только тогда можно добиться многого и делать то, что нравится.

Невозможно не согласиться с писателем. Действительно, найти занятие, которое будет приносить удовольствие, необходимо каждому, но не у всех это получается. Например, в произведении Гончарова «Обломов» Илья был хорошим, добрым и талантливым, но он не смог преодолеть свою лень, не выходил из дома, не раскрыл свои способности, таланты, ничего не добился и не нашёл своё место в жизни.

Я благодарна автору текста, так как он заставил меня задуматься о важности самореализации.