Значение пушкинского творчества в судьбе каждого человека и России в целом по тексту Г. Смирнова (ЕГЭ по русскому)

Передо мною текст прекраснейшего публициста Г. Смирнова. В нём он поднимает немаловажную проблему - значение пушкинского творчества в судьбе каждого человека и России в целом.

Александр Сергеевич Пушкин является великим человеком и мы должны гордиться, что своим именем он прославил весь русский народ и поэзию в целом. Его произведения заставляют задуматься многие умы, могут изменить мировоззрение и задуматься над истинными ценностями жизни. Данная проблема относится к нравственной категории.

С того момента, как Александр Сергеевич начал писать и по сей день, он живёт в сердце каждого человека, знакомым с его творчеством, его имя знают даже маленькие дети. Проблема появилась с того момента, как произведения Пушкина обрели популярность, начиная даже с маленьких групп людей, что познакомились с его творениями. Смирнов рассуждает о вкладе Пушкина в русскую литературу и культуру. Автор сопоставляет первую любовь и поэзию великого чародея. Ведь если задуматься, то и правда получается, «как отдельный человек первой любовью ввергается в новую, неведомую ему стихию чувствования, так и русский читатель чтением Пушкина ввергается в сокровенную сердцевину поэзии». Человек не просто читает набор слов, он переживает те же эмоции, что и герои книг. Александр Сергеевич мог писать «всё по-своему, по-пушкински». Автор рассказывает нам о том, что «он русских поэтов, не стесняясь, переводил на свой язык». Тем самым он даёт понять нам, что Пушкин был исключительным человеком. Он не только мог писать что-то новое, но и усовершенствовать уже прочитанное и изученное им произведение другого писателя. С помощью этих двух примеров-иллюстраций автор подводит нас к пониманию, что Пушкин своим творчеством мог заставить людей задумываться о множестве вещей, читая это в особенной манере, которая была подвластна только Александру Сергеевичу.

Автор данного текста Г. Смирнов считает, что для людей поистине важно творчество Пушкина. Он хочет донести до читателя данного текста, что поэт был уникальным в своём роде. Что при чтении произведений читатель получит множество противоречивых эмоций, почувствует как грусть, так и воодушевленность.

Я полностью поддерживаю позицию автора данного текста и тоже считаю, что поэт внёс огромный вклад в судьбы людей и России в целом. Действительно, автор прав в том, что никакие другие писатели в России не смогут повторить эту миссию. Я с огромным удовольствием читала его произведения. Нельзя остаться равнодушным к Александру Сергеевичу после ознакомления с его творчеством. Меня восхищает, что в моей стране некогда жил такой великолепный человек. Год назад мне посчастливилось прочитать роман в стихах «Евгений Онегин». В нём заметны существенные различия между персонажами, читатель влюбляется в главных героев, некоторые читатели и во второстепенных. Все переживают за отношения Татьяны и Евгения, грустят из-за потери Ленского. Данное произведение, как и всё творчество Пушкина актуально в общество по сей день. Его произведения обсуждают не только взрослые, но и подростки. По словам Смирнова: «Более полутора столетий великороссы живут в духовном и душевном родстве с чародеем русского слова». Более полутора столетий…Относительно это не так много, но, я уверенна, что спустя сотни лет про него не забудут.

Познакомившись с данной статьей, любой читатель ещё раз задумается о том, как важна поэзия и искусство в целом для людей, для места, где мы живём. То, что создал Александр Сергеевич Пушкин, унаследовали мы. Пройдут года, изменятся города и страны, мода и развлечения. Но я точно знаю, что значение пушкинского творчества в судьбе человека и России в целом будет всегда актуально, ведь такие великие произведения будут храниться не только в печатном виде, но и в памяти у людей, которых тронуло его творчество. Вся Россия благодарна за то, что Александр Сергеевич произвёл на свет нечто важное, что тронуло умы многих. «Сердце России никогда не забудет Пушкина, как никогда не забывает свою первую любовь ни один человек на земле», ведь такое остаётся в памяти на протяжении долгих лет, а может даже и жизни.