Проблема несоответствия внешности человека и его поведения по тексту Бориса Кунина (ЕГЭ по русскому)

Передо мною текст писателя и журналиста Бориса Кунина. В нём он поднимает немаловажную проблему в обществе- проблему несоответствия внешности человека и его поведения.

Борис Кунин своим текстом заставляет задуматься о многом. К примеру, как прилично одетый взрослый человек может чавкать во время приёма пищи. Все мы люди, но это нарушает правила поведения за столом и отвлекает других. Данная проблема относится к нравственной категории. Она появилась давно, примеры мы можем наблюдать в сказках, где устраивали пиры, что стол «трещал» от угощений. Но и в современном мире таких примеров достаточно. Люди следят за внешним видом, но не заботятся о своём организме. Должность и одежда не говорят о воспитанности человека.

В данном тексте автор рассказывает нам о двух мужчинах, один из которых любил плотно покушать. Сергей в вагоне-ресторане знакомится с «главным редактор и хозяином журнала» Виталием. По внешнему виду собеседника и его речи Сергей в голове наверняка составил некий образ, воспитанного и соблюдающего этикет и прочие нормы, человека. Достаточно выглядеть ухожено, чтобы у людей складывалось хорошее впечатление. Ведь, как говорится, «по одёжке встречают, по уму провожают». Но как оказалось, не всё так просто. После того, как Виталий съел столь большое количество еды один, у Сергея возник уже другой образ, ведь «сидевший напротив него дорого и со вкусом одетый мужчина…жрал, а не ел». Автор подводит нас к мысли о том, что следует судить о человеке первоначально по его поведению и поступкам, а не по внешнему виду.

Автор данного текста считает, что нередко за респектабельной внешностью может скрываться невоспитанный человек. По сути, тот, кто уделяет время на приведение своего внешнего вида в порядок, должен и помнить о манерах, но частые случаи доказывают обратное.

Я полностью поддерживаю позицию автора и тоже считаю, что у людей должна быть гармонию с внешним и внутренним миром. Произведение Кунина заставит задуматься не только об окружающих людях, но и представить своё поведение со стороны. Действительно, автор прав в том, что нужно питаться ради удовлетворения потребности, а не ради того, чтобы сильно нагружать своё пищеварение, проглатывая всё на своём пути. Разделяя негодование автора, хочу сказать, что я тоже сторонник того, чтобы есть в меру и мне непонятно чрезмерное употребление пищи. Мы должны уважительно относиться к дарам природу, к труду тех, кто тратил свои силы, выращивая это. Меня радует, что героя выставляют в плохом свете, тем самым показывая, что это является плохим примером для подражания. Проблема актуальна и по сей день в нашем обществе. Сергей был под таким впечатлением, что «решил досмотреть неожиданное действо до логического завершения и уже около часа молча сидел в своём кресле».

Познакомившись с данной статьёй, любой читатель ещё раз задумается о том, что внешность человека не всегда соответствует его поведению. Многие люди даже не доедают и половины того, что наберут, забывая, что «на Земле хватает стран, где люди постоянно недоедают, а дети умирают от голода».