Проблема несоответствия внешности человека его поведению по тексту Бориса Кунина «Виталий, так звали соседа по столику в вагоне ресторане скорого поезда «Москва – Новосибирск» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Борис Кунин поднимает проблему несоответствия внешности человека его поведению. Именно над ней предлагает задуматься автор.

Раскрывая данную проблему, Борис Кунин показывает нам явный диссонанс между дорогой и со вкусом подобранной одеждой редактора и тем животным состоянием, в которое он впадает при поглощении пищи. «Да любая Хавронья проиграла бы соревнования в обжорстве с этим «венцом творения» уже через минуту посла старта ввиду явного преимущества последнего»,- пишет автор, показывая что люди не всегда и не во всем представляют из себя то, что можно подумать о них, опираясь только лишь на первое впечатление.

Продолжая рассматривать эту проблему, автор подчеркивает не только то, что главный редактор популярного журнала ел непомерно много, по мнению попутчика, но и весьма не аккуратно и не культурно, находясь в общественном месте «утробно крякал, громко икал»

«Сидевший ... вкушал»- пишет автор, показывая что дорогая одежда и хорошая должность ещё не говорит о манерах человека и его воспитанности.

Авторская позиция мне ясна. Престижная должность и дорогая одежда не всегда говорят о культуре и воспитании человека

Я согласна с позицией автора. О том, что у человека в душе, в голове, в сердце нельзя сказать опираясь на первое впечатление о нем, на его внешний вид, самодостаточность, успешность.

Итак, можно сделать вывод, что первое впечатление часто обманчиво и что внешность человека далеко не всегда соответствует его поведению.

Проблема несоответствия внешности человека его поведению по тексту Бориса Кунина «Виталий, так звали соседа по столику в вагоне ресторане скорого поезда «Москва – Новосибирск».