Проблема несоответствия внешнего вида человека и его поведения (по тексту Ю. Кунина) (ЕГЭ по русскому)

В прочитанном мною тексте Б. Кунин поднимает проблема несоответствия внешнего вида человека и его поведения.

Приглашая читателей к размышлению над этой темой, писатель рассказывает об одном пассажире скорого поезда. Виталий - главный редактор и хозяин популярного журнала. Он едет на встречу с известным американским профессором. Мы читатели можем заметить, что этот человек интересен и общителен, ведь разговор с ним автор называет светской, приятной беседой. Также писатель подмечает, что герой текста одет дорого и со вкусом, а отдельной деталью его внешнего вида является "иссеня чёрная и холеная" борода.

Мы видим, что Виталий культурный, воспитанный, самодостаточный мужчина.

Но, используя приём контраста, автор показывает читателям поведение героя текста при приёме пищи. Виталий впадает в "животное состояние" и поглощает еду. Мы видим, что он" крякает, причмокивает, громко икает и шумно сглатывает постоянно набегающую слюну". Герой текста, не отвлекаясь на разговоры, поглащает всё лежащее на тарелках. Автор даже называет этот приём пищи "жрачкой", ведь по другому сказать не может. Мы видим, что за дорогим костюмом Виталия скрывается невоспитанный, не знающий норм этикета, человек. Он утрачивает людской облик и превращается в грубое животное.

Кунин считает, что внешний вид человека не всегда соответствуют его воспитанности и нравственному развитию.

Я не могу не согласиться с автором. Внешность человека не может быть отражением его внутреннего мира, а первое впечатление о людях зачастую бывает ошибочно.