Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема истинных и ложных ценностей по В. Д. Дудинцеву (ЕГЭ по русскому)


В предложенном тексте рассматривается проблема истинных и ложных ценностей. Можно ли считать жизнь человека, построенную на неправильных взглядах и ценностях, полной и насыщенной? Именно над этим вопросом размышляет В. Д. Дудинцев.

Рассматривая данную проблему, автор рассказывает историю бандита, смысл жизни которого состоял лишь «в наиболее легком присвоении чужих богатств».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он был главой банды, имел огромный авторитет и любые богатства. Однако может ли человек, построивший жизнь на подобных ценностях, быть счастливым? Очевидно, что нет, ведь такое бесполезное и бессмысленное существование не приносит удовлетворения и радости в жизни.

Однако, используя прием контраста, автор показывает перемены во взглядах бандита, который осознал, что «в жизни ничего не сделал и не получил» и что нужно любым способом это изменить. Так бывший «законник» обретает такую насыщенную жизнь, которой у него никогда не было: он получает два высших образования и возможность послужить людям, у него появляются друзья и цель, которую он достигает. Действительно, только жизнь, построенная на истинных и правильных вещах, будет иметь смысл и дарить радость в каждом дне.

Позиция автора ясна: жизнь, в которой человек руководствуется истинными ценностями и преследует благие цели, обретает смысл.

Я не могу не согласиться с позицией автора. Действительно, жизнь, построенная на ложных ценностях, таких как богатство, власть, не имеет смысла, а человек никогда не будет по-настоящему счастлив.

Так, в произведении Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» показан образ Аркадия Ивановича Свидригайлова, который из-за своего недостойного поведения потерял смысл жизни. У него не было никаких целей, лишь выпить, поиграть в азартные игры и отдохнуть. Он не жил, а существовал, и все это из-за тех ценностей и приоритетов, которых Свидригайлов придерживался. Очевидно, его бессмысленное существование заканчивается плачевно: он убивает себя. Стоит ли говорить о том, что жизнь, построенная на ложных ценностях, может иметь лишь подобный итог?

Итак, вновь и вновь мы убеждаемся, что жизнь, основанная на ложных ценностях, таких как богатство, власть, не будет иметь смысла и счастливого исхода, ведь проживающий ее человек никогда не познает «таких важных «вещей», как одобрение людей, дружба с человеком, истинная любовь».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id67502




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:06:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение