Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Легко ли быть любимым? «Гранатовый браслет», «Евгений Онегин» (Итоговое сочинение)


Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять, что же такое любовь. Есть несколько значений, но нас интересует одно. Любовь - чувство, возникающее между двумя людьми, которое притягивает их друг к другу с неимоверной силой. Когда человек влюблен, ему море по колено. Он воодушевлен, готов на подвиги, жертвы ради своей половинки. Это объясняется огромным желанием угодить, произвести впечатление, принести счастье. Легко ли быть любимым? Я думаю, что нет. Ведь тот, кого любят, получает полную власть над человеком. Не всегда любовь является ответной, и то, что один ценит, другой с легкостью может втоптать в грязь.

В качестве первого аргумента я хотел бы привести в пример произведение А. И. Куприна "Гранатовый браслет", где герой, бедный чиновник контрольной палаты, погибает из-за неразделенной любви к женщине, принадлежащей к высшему сословию.


Его любовь чиста и прекрасна, но, к сожалению, безответна. Вера Николаевна, его возлюбленная, не принимала Желткова до самой его смерти. Вышло так, что будучи живым, страдал герой, а после самоубийства страдала уже героиня, которая поняла, что потеряла "...именно такую любовь, о которой грезят женщины и на которую больше не способны мужчины". Вера Николаевна осознала это слишком поздно, чувства Желткова казались ей ношей, а оказались крыльями.

Вторым аргументом я бы хотел привести в пример произведение А. С. Пушкина "Евгений Онегин". В этом романе в стихах герои не могли быть вместе, сначала потому что любовь была безответной со стороны Евгения, которому Татьяна была не интересна. А потом из-за того, что героиня вышла замуж и была верна своему слову:

Я вас люблю (к чему лукавить?),

Но я другому отдана;

Я буду век ему верна.

Скорее всего, Онегину было бы проще, знай он, что Татьяна разлюбила его. Однако судьба распорядилась иначе. И наши герои были обречены на муки, вызванные сильными чувствами. И с этим ничего нельзя сделать.

Таким образом, не всегда легко быть любимым, в некоторых случаях проще быть одиноким. Ведь безответная любовь, не важно: ваша или к вам, может сделать больно обоим.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:49:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение