Легко ли быть любимым? «Гранатовый браслет», «Бесприданница» (Итоговое сочинение (декабрьское))

На тему любви писал уже не один писатель и рассуждал далеко не один философ. Любовь — это странное, загадочное, чарующее чувство способное как привести человека к безграничному счастью так и заставить его страдать. Крайне тяжело любить безответно и ни раз именно с этой стороны мы смотрели на данную ситуацию, но как чувствует себя тот, кто будучи любим, не может ответить на наши чувства? Некоторые считают что быть любимым просто, ведь от тебя ничего не требуется, тебя уже любят. Другие говорят быть любимым это настоящее испытание. Я думаю, быть чьим-то любимым человеком по-настоящему тяжело и это становится ещё сложнее если ты не можешь ответить взаимностью.

Обратимся к произведению Александра Куприна "Гранатовый браслет". Главную героиню не радует любовь Желткова. Она жалеет о его смерти, ведь она потеряла человека, который по-настоящему ее любил.

Но в любом случае, она бы никогда не смогла полюбить его в ответ. Эта любовь, на которую она не могла ответить взаимностью, принесла ей только сожаления. Я думаю она ещё не раз будет вспоминать его со слезами на глазах, но лишь из жалости. На это примере мы видим что быть любимой не всегда так просто как я себе представляла. Главной героине пришлось пройти через настоящее испытание. Она не могла ничего сделать и вынуждена была смириться с тем что невольно стала причиной смерти любящего её человека. На это примере мы видим: быть кем-то любимым бывает по-настоящему сложно. У каждого человека своя история так же и у каждого персонажа свой путь быть может так страдать пришлось лишь Вере Николаевне?

Давайте вспомним о ещё одной девушке оказавшейся в подобной ситуации: Ларисе Огудаловой. Главной героине драмы Островского "Бесприданница", было не легко проводить время вместе с Юлием Карандашевым. Она согласилась выйти за него замуж несмотря на то что не любит, лишь бы съехать от матери. Она не счастлива быть любимой девушкой Карандашева, он неприятен ей, в нём нет тех качеств за которые Лариса могла бы его полюбить. Эта любовь не приносит ей счастья, а лишь заставляет страдать. К тому же, девушка любит другого человека с которым могла бы быть счастлива ответь он ей взаимностью. Если бы её любил Паратов, а не Карандашев, то тогда ей было бы легко от того что она любима, но жизнь сложилась другим образом. На этом примере мы видим: любимым быть далеко не просто, а порой ещё и очень больно.

Таким образом мы понимаем: быть любимым гораздо сложнее чем можно представить, даже если любовь взаимна. Если же говорить о любви человека, который вам не приятен или попросту безразличен, то быть любимым в такой ситуации бывает совсем не легко. Тем кого любят, остаётся лишь прислушиваться к ближним, не ранить их чувств и не давать ложных надежд. А тем кто любит, следует помнить: любите и любите несмотря ни на что, любите так сильно как только будет необходимо для того, чтобы суметь отступить, когда это потребуется, и рано или поздно вы найдёте того кто ответит вам взаимностью.