Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие «душевные» качества Обломова привлекают Штольца? (Гончаров И. А.)


Роман "Обломов" Гончаров пишет в течение десяти лет (с 1849 по 1859 год), автор раскрывает в произведении русскую день, как свой собственный порок. В этой намеренно скучной книге Гончаров оправдывает бездействие и доказывает, что толку от работы нет. Главный герой романа- Илья Обломов, он подобно былинному богатырю Илье Мурамцу 30 лет безвылазно лежит на диване. Единственный настоящий друг Ильи Ильича- немец Штольц, который является полной противоположностью главного героя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Какие же именно качества Андрей Штольц очень любит и ценит в своем друге?

Андрей и Илья знакомы с самого детства, оба были любознательными и подвижными ребятами, хотя и имели разное воспитание. Трудолюбивый немец Штольц всегда побуждал своего товарища на деятельность: получение образования, чтение книг. Штольц не приветствует витание Обломова в облаках, ведь сам: "боялся всякой мечты" и считал труд " целью жизни". Начиная с ранних лет Андрей даёт наставления своему другу, который безусловно прислушивается.

Андрей Штольц любит в Обломове искренность и доброту, ведь : "дороже всякого ума: честное, верное сердце". Он видит в Илье нераскрытый талант к творчеству и даже философии. За всю свою жизнь Обломов не совершил ниодного подлого, безнравственного поступка, именно из-за этого такие люди, как Тараньтев им пользовались, а такие, как Штольц любили и уважали.

В "запущенной и небрежной" комнате Обломов умел создавать атмосферу некого уюта и умиротворения. Приезжающий изредка иззаграницы Штольц любил останавливаться у своего друга, чтобы отдахнуть от мирской суеты.

Андрея так же восхищает любовь Обломова к Ольге Ильинской , ради которой тот покидает свой диван, вылезает из утратившего первоначальную свежесть халата, начинает читать книги и даже ездить на обеды и в театр. Штольц поражен тем, что любовь Ильи сильнее лени.

Таким образом, несмотря на ненавистную Штольцу Обломовскую лень, он очень ценит в Илье Ильиче ряд душевных качеств, таких как доброта, искренность, умение любить и здраво мыслить, ведь это главное в человеке.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id67432




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:07:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение