Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Различия Обломова и Штольца (Гончаров И. А.)


Прочитав роман “Обломов”, Ивана Александровича Гончарова, мы узнаем о двух главных героях, об Илье Ильиче Обломове и Андрее Штольце. Хотелось бы сравнить этих героев.

Черты сходств у них мало. Оба прожили всё детство вместе, оба любили Ольгу Ильинскую. Хотелось бы начать с внешности, Илья Ильич Обломов был имеет лишний вес. Его «пухлые руки и мягкие плечи» придавали внешности некой изнеженности. «Цвет лица его не был румяным или смуглым, он казался положительно бледным».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Андрей Штольц же был худым, кожа была смуглая, сам выглядел привлекательно и мужественно Хотелось бы начать с образования. Обломов и Штольц учились в пансионе отца Андрея Штольца, Обломов учился плохо, с уроками ему помогал Андрей Штольц"...Нечего делать, отец и мать посадили баловника Илюшу за книгу. Это стоило слез, воплей, капризов. Наконец отвезли...". .Родители обломова часто оставляли маленького Обломова дома,из-за этого он целую неделю мог не быть в школе. Что касается Андрея Штольца, он был очень заинтересовал в обучений, ему было интересно узнавать что-то новое “.Автор Иван Александрович Гончаров с симпатией относится к активности и разносторонности Андрея Штольца.Образ жизни у героев был разный. Илья Ильич Обломов был человеком не активным, в его доме всегда был беспорядок,он не хотел заниматься какими-либо делами, любил частенько лежать на диване в своём халате и спал. Его не интересовало, что было у его помещиков.Андрей Штольц был другой в этом плане,очень активным человеком, успевал делать свои дела,был уверенным и успел посещать светские мероприятия.Я считаю они стали такими из-за того,как родители относились с ними в детстве,например, родители считали поход в школу бессмысленной "...всего этого хотелось бы им достигнуть как-нибудь подешевле [...] то есть, например, учиться слегка, не до изнурения души и тела [...] а так, чтоб только соблюсти предписанную форму и добыть как-нибудь аттестат, в котором бы сказано было, что Илюша прошел все науки и искусства...".Отношение людей к Илье и к Андрею были разные. К Илья приходили только погостить, а к Андрею предложить серьёзные дела, ибо Андрей ценил отношения между ними. Основными чертами Ильи являются доброта,спокойствие, душевность.У Андрея - трудолюбие, энергичность, целеустремлённость. Что касается главного в девушках, то Илье больше всего нравились девушки готовые любить его таким, какой он и есть на самом деле. Андрею же нравились девушки равные по взглядам, готовые к переменам.

Из всего выше пересказанного,можно сделать вывод,что Илья Ильич Обломов и Андрей Штольц разные люди, однако если соединить их качества,то получиться идеальный человек,который способный действовать и готов к переменам,а так же человеком понимающим,добрым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id65536




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:47:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение