Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Прав ли был древнегреческий философ Платон, когда утверждал: «Надежды — сны бодрствующих»? (Итоговое сочинение)


Надежда бывает последней вещью, которая остаётся в жизни человека. Это могут быть надежды большие и маленькие: дети надеятся на снисходительность родителей, взрослые балуют себя надеждами на счастливое будущее. Философ Платон утверждал: «Надежды - сны бодрствующих», нельзя поспорить с высказыванием одного из величайших умов человечества. Когда человек спит, он видит своё подсознание, то что его мучает или же то, чего он желает, так и надежды являются в какой-то степени желаниями бодрствующего человека, люди надеятся на то, что хотели бы получить в будущем.

Многие авторы в своих произведениях рассматривали человека, полного надежд и веры, так герой рассказа

А. И. Куприна «Гранатовый браслет» Желтков живет своей любовью и надеждами. У него нет ничего кроме его любви и надежды, восемь лет он преследует возлюбленную, сначала надеется на взаимность, потом хочет быть услышанным, его Надежда живет в каждом действии: надеется, что письмо дойдёт, надеется, что нежные руки Веры коснуться этого листка, что послание будет прочитано.


Желтков живет ради любви, но кончает жизнь самоубийством, когда умирает его Надежда. Все восемь лет герой жил словно во сне, но как только его сновидения обрубили - он лишается смысла жизни.

В произведении Максима Горького «На дне» старик Лука считает что ложь - это хорошо, если эта ложь во благо, таким образом он даёт ложную надежду людям. Тут возникает спорный вопрос: нужна ли человеку такая надежда? Как правило, пустые ожидания временны, поэтому в конце человека ждёт лишь разочарование. Такая надежда даёт человеку время, но в итоге она кончается, лучше сразу смириться с горькой правдой, чем тешится ложными надеждами.

Надежда не может быть реальностью или даже догадками, это лишь человеческое чувство, вера во что-то без какой-либо вероятности. Человек может мечтать и надеяться, лишь иногда мечты сбываются и сон становится реальностью.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:47:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение