Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Трусость — мать жестокости» — утверждал великий философ эпохи Возрождения М. Монтель (Итоговое сочинение)


Трудно не согласиться с высказыванием. Действительно, на жизненном пути человеку приходиться сталкиваться с примерами подтверждающие эти мудрые слова.

Что же такое трусость и как она связана с жестокостью? Я думаю, что трусость — это некая душевная слабость противостоять страху и каким-либо преградам на жизненном пути. А жестокость? Жестокость — полное противоположность доброте, характеризующаяся излишне суровым и агрессивным отношением к людям.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно человек причиняет кому-то вред, когда из-за собственного страха пытается обмануть не только себя, но и окружающих в том, что трусом не является.

Подтвердить мое мнение можно цитатой великого философа Л. А. Сенеки: «Всякая жестокость происходит от немощи». Я воспринимаю его высказывание как утверждение превосходства трусости, как духовной немощи над жестокостью. Потому что чаще всего жестокость — это отвращение к жизни, это ненависть, возникающая из за чувства ущербности, направленная на того, кто является причиной страха.

Сегодня как никогда, эта мысль становится актуальной, т. к. люди в современном мире все чаще трусость скрывают под оболочкой зла, потому что, проявление жестокости является самым эффективным способом самозащиты и желанием самоутвердиться.

Также проблема жестокости, возникающая из-за трусости, затрагивается в повести «Чучело»

В. К. Железникова. Главная героиня Лена Бессольцева, «нескладный длинноногий подросток с подвижным лицом», но зато добрая обаятельная девочка, идёт в шестой класс местной школы и знакомится со своими новыми одноклассниками. Отношение с ними не заладилось с первого же дня, хотя и «улыбались в лицо». После того как новая ученица дала отпор, выясняется, что многие дети участвовали в травле «за компанию», потому что боялись оказаться на её месте. Огромное возмущение вызывают все жестокие поступки одноклассников, порожденные трусостью. Почему Лена стала изгоем? По-моему, потому что не боялась правды как могла её защищала. Я думаю, что дети потенциально хотели быть похожими на героиню, но боялись противостоять сложившимся интересам класса, думая, что их также будут изводить и травить.

Противопоставляя главную героиню и её одноклассников, автор призывает быть смелым, честным, чтобы из-за трусости не превратиться корыстных злодеев.

Мы должны научиться побеждать свои страхи, думая о том , что своей трусостью можем навредить окружающим, ведь страхи ведут к жестокости , преступлениям, что подтверждают слова «трусость — мать жестокости».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105486




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:29:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение