Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какую любовь можно назвать жертвенной? «Дары волхвов», «Куст сирени» (Итоговое сочинение)


Поистине сила любви неисчерпаема. Искренне любящий человек способен на многое ради предмета своего обожания. Ведь настоящей любовь бывает только тогда, когда ты отодвигаешь на второй план свой эгоизм и свои желания. Главное для любящего человека – счастье твоей второй половинки. Такая любовь считается жертвенной.

Примеры жертвенной любви мы встречаем в произведениях как отечественной, так и зарубежной литературы. В рождественской новелле О. Генри «Дары волхвов» молодая супружеская пара в преддверии праздника оказываются перед сложным выбором. Джим и Делла бедны, но очень любят друг друга. Им хочется преподнести в качестве рождественского подарка что-то особенное. Но на особенное у них нет средств. Зато у каждого есть свое «сокровище» - предмет гордости семьи.


У Деллы – роскошные локоны, у Джима – золотые карманные часы. Не подозревая о намерениях друг друга, молодые люди расстаются со своим сокровищем и на вырученные деньги покупают тот самый особенный подарок. Делла – золотую цепочку для часов, Джим – красивый гребень для волос любимой. Конечно, в глобальном смысле жертва может показаться пустячной, но я думаю, встань вопрос о жизни и смерти, молодые люди долго бы не раздумывали.

Похожий пример мы встречаем у А. Куприна в рассказе «Куст сирени». Жена, являющаяся верной подругой, надежным тылом своего супруга, продает драгоценности, чтобы выручить мужа и помочь ему поступить в академию. Верочка - пример настоящей жены, которая всегда рядом со своим избранником, всегда готова прийти на помощь.

Если в сердце у человека настоящая любовь, он может пожертвовать и своей жизнью. Пётр Гринёв, рискуя репутацией честного офицера и собственной жизнью, не задумываясь, бросается на помощь плененной Маши Мироновой.

Все эти истории – примеры жертвенной любви. И я думаю, именно таким и должно быть это великое чувство. Конечно, пусть никогда и никому не придется ничем жертвовать, пусть влюбленные живут в счастье и гармонии. Но если настанет час, не устрашатся встать на защиту своей второй половины.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:43:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение